4 Dicembre 2010
Bergamo -Il vino IGT della Bergamasca debutta alla Scala

Bergamo, 4 dicembre 2010 - Il vino rosso IGT della Bergamasca debutta alla Scala. Il “Donna Marta 2006 ” dell’azienda Le Mojole di Tagliuno di Castelli Calepio verrà servito durante il Gran Galà, curato da chef “stellati”, che si terrà il prossimo 7 dicembre in occasione dell’apertura della stagione al prestigioso teatro milanese.

E’ per me una grande soddisfazioneafferma Marta Mondonico Verderio, titolare dell’azienda Le Mojole sapere che il vino che produco con tanta passione e tanto amore contribuirà a rendere indimenticabile uno degli eventi culturali più attesi. E’ un riconoscimento per me, ma anche per tutti i viticoltori bergamaschi, che devono convincersi che i nostri vini non hanno nulla da invidiare ad altri molto più famosi”.

Il Donna Marta  Rosso nasce da uve Merlot (60%) e da Cabernet Sauvignon  (40%).

Il Vino IGT della bergamasca ha avuto un’ottima crescita, sia dal punto di vista qualitativo che quantitativo. Negli ultimi 5-6 anni le aziende che lo imbottigliano sono triplicate, passando da 25 a 75 .

Le principali tipologie prodotte sono: Bergamasca rosso misto, Bergamasca Cabernet (barricato), Merlot, Franconia e fra i bianchi spiccano lo Chardonnay, il Moscato giallo  ed il Manzoni bianco.

La viticoltura bergamascasottolinea il presidente di Coldiretti Bergamo Giancarlo Colombi è molto maturata dal punto di vista tecnico, ora però deve fare un ulteriore sforzo per quanto riguarda la promozione. Per ottenere obiettivi importanti su questo fronte è necessario che i produttori facciano gioco di squadra ma anche che le istituzioni sostengano questo settore che può fare da volano allo sviluppo del territorio  e rappresenta un tassello fondamentale del turismo enogastronomico”.

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Corso erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI DICEMBRE 2023

Formazione, corso manipolazione alimenti

FORMAZIONE, CORSO MANIPOLAZIONE ALIMENTI - NOVEMBRE 2023

CORSO GIOVANI AGRICOLTORI E NUOVI AGRICOLTORI

PAC, CORSO GIOVANI AGRICOLTORI E NUOVI AGRICOLTORI - Dal 31 luglio 2023

Corso agricoltura biologica

CORSO AGRICOLTURA BIOLOGICA - GIUGNO 2023

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi