21 Giugno 2010
BRESCIA, È NATA LA COOPERATIVA FERT–BIO

Ettore Prandini: «Una risposta concreta alle esigenze degli avicoltori»

Brescia, 18 giugno 2010 – «Trasformare in opportunità di reddito quello che oggi è considerato un problema»: è tanto slogan quanto obiettivo della neonata cooperativa agricola Fert–Bio.

«Si tratta – è intervenuto il presidente di Coldiretti Brescia Ettore Prandini – di una realtà fortemente voluta da Coldiretti Brescia e dai soci componenti la consulta avicola per fornire una risposta concreta alle esigenze degli avicoltori bresciani, nello specifico alla necessità di risolvere il problema dell’utilizzo e smaltimento della pollina».

«Il progetto – ha rilanciato il presidente di Fert–Bio Felice Bonetti - è più ambizioso rispetto al “semplice” smaltimento della pollina; con la recente approvazione in Senato del disegno di legge comunitaria per il 2009, con il quale viene data una importante risposta al possibile impiego energetico della pollina anche allo scopo di fronteggiare e prevenire l’inquinamento da nitrati dovuto alla gestione delle deiezioni e delle lettiere avicole, si aprono scenari nuovi e interessanti per il mondo produttivo avicolo».

«Nelle prossime settimane – hanno sottolineato Prandini e Bonetti – presenteremo l’ampio e articolato progetto volto a produrre energia da fonte rinnovabile partendo dalla pollina dei nostri allevamenti: un piano che si articolerà in varie soluzioni sul territorio e la cui fase applicativa passerà anche tramite Fert-Bio, cooperativa alla quale tutti gli avicoltori possono aderire».

A tal proposito, ha concluso Prandini, «gli uffici zona Coldiretti sono a disposizione per i chiarimenti del caso e per raccogliere le adesioni alla cooperativa».

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi