Apre l’anguriera agricola all’Idroscalo a Milano. Il debutto sarà questo 27 giugno 2010, dalle 14 fino alle 19, nella zona delle tribune, dove sarà possibile prendere la classica fetta “ammazzasete” o anche un’intera anguria da dividere con gli amici.
L’appuntamento sarà fisso, ogni domenica, per tutta l’estate fino al 29 agosto prossimo e coinvolgerà anche una task force di aziende agricole di Coldiretti (delle province di Milano, Mantova, Pavia, Bergamo, Sondrio e Varese) che, a turno, porteranno: miele, formaggi, meloni, riso, pasta biologica, salumi, fragole, succhi e marmellate di mele e non mancheranno neppure i prodotti alla lavanda e quelli realizzati con la farina di castagne.
L’anguria – afferma la Coldiretti Lombardia – è un ottimo prodotto di stagione, toglie la sete, è poco calorica ed è uno dei frutti simbolo dell’estate, sia per quanto riguarda la produzione che il consumo. La polpa è ricca di acqua (più del 90 per cento) e contiene un buon quantitativo di vitamina A e vitamina C.
“Di solito ha una forma semiovale, ma in Lombardia, in provincia di Cremona c’è chi le ha fatte crescere a forma di piramide e quadrate – spiega Eugenio Torchio, Direttore regionale della Coldiretti - L’importante è che siano naturali, non Ogm, di stagione e italiane”.
(25/06/2010)
Fabio Bonaccorso
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