25 Giugno 2010
Lombardia, al “mare di Milano” debutta l’anguriera agricola, domenica all’Idroscalo tra frutta e formaggi

Apre l’anguriera agricola all’Idroscalo a Milano. Il debutto sarà questo 27 giugno 2010, dalle 14 fino alle 19, nella zona delle tribune, dove sarà possibile prendere la classica fetta “ammazzasete” o anche un’intera  anguria da dividere con gli amici.

L’appuntamento sarà fisso, ogni domenica, per tutta l’estate fino al 29 agosto prossimo e coinvolgerà anche una task force di aziende agricole di Coldiretti (delle province di Milano, Mantova, Pavia, Bergamo, Sondrio e Varese) che, a turno, porteranno:  miele, formaggi, meloni, riso, pasta biologica, salumi, fragole, succhi e marmellate di mele e non mancheranno neppure i prodotti alla lavanda e quelli realizzati con la farina di castagne.

L’anguria – afferma la Coldiretti Lombardia – è un ottimo prodotto di stagione, toglie la sete, è poco calorica ed è uno dei frutti simbolo dell’estate, sia per quanto riguarda la produzione che il consumo. La polpa è ricca di acqua (più del 90 per cento) e contiene un buon quantitativo di vitamina A e vitamina C.

“Di solito ha una forma semiovale, ma in Lombardia, in provincia di Cremona c’è chi le ha fatte crescere a forma di piramide e quadrate – spiega Eugenio Torchio, Direttore regionale della Coldiretti - L’importante è che siano naturali, non Ogm, di stagione e italiane”.

(25/06/2010)

Fabio Bonaccorso
comunicazione.lombardia@coldiretti.it
347/0599454

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi