24 Giugno 2010
LOMBARDIA, CONTRO INGANNI ARRIVA IL “SOMMELIER” DELLE MOZZARELLE

Sabato 26 giugno 2010 alle 10,00 a Milano al Farmers’ market di via Ripamonti 35
 
Per distinguere il vero Made in Italy dal falso si preparerà in diretta il formaggio piu’ consumato

I segreti della mozzarella e le regole d’oro per cercare di scegliere il prodotto migliore fatto con latte italiano e per non cadere nell’inganno del falso Made in italy saranno spiegati dal primo  “sommelier delle mozzarelle” sabato 26 giugno 2010, a Milano, alle ore 10 presso il farmers’ market della Coldiretti in via Ripamonti 35, all’interno del cortile del Consorzio Agrario.

In un grande pentolone saranno versati quasi cento litri di vero latte di mucca fresco, italiano e appena munto e dopo circa due ore di bollitura un mastro casaro effettuerà la rottura della cagliata, la manipolazione dell’impasto e la “mozzatura” a mano della mozzarella che sarà poi offerta in degustazione ai consumatori.
 
Sarà un modo per far provare con mano ai consumatori cosa vuol dire mangiare un alimento prodotto e garantito dagli agricoltori e basato su materie prime di alta qualità e italiane - spiega la Coldiretti - illustrando le differenze con altre mozzarelle che, pur sembrando italiane nella confezione, sono poi di tutt’altra origine.

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi