11 Gennaio 2011
Mantova – Dilaga l’influenza, ma si può prevenire e combattere anche a tavola. Dieta con antiossidanti e probiotici

 Aumentare le calorie consumate (lo consente il freddo, ma senza esagerare), iniziando la mattina con latte, miele o marmellata, e portando poi in tavola paste, zuppe, verdure, legumi e frutta, aiuta a rafforzare, con l'apporto di vitamine, le difese immunitarie contro il rischio influenza, in maniera preventiva e curativa. E' quanto consiglia la Coldiretti in riferimento al forte aumento dei casi di influenza che, secondo gli esperti, dovrebbe mettere a letto nel corso di quest’inverno dai 2 ai 5 milioni di italiani.  

Oltre a frutta a verdura, ricche di antiossidanti, e a latte e uova, nella dieta anti-influenza non devono mancare alimenti ricchi di probiotici quali yogurt e formaggi. “Nella nostra provincia – fa notare il presidente della Coldiretti virgiliana, Gianluigi Zani – produciamo sia il grana padano che il parmigiano reggiano, grandi formaggi il cui apporto probiotico all’organismo è di fondamentale importanza”.    

Fra le verdure di stagione, la Coldiretti consiglia quelle ricche di vitamina A (spinaci, cicoria, zucchine, broccoli); ottimi anche cipolle e aglio (possibilmente crudi per la valenza antibatterica), perché danno il giusto quantitativo di sali e vitamine, anche per combattere lo  stress stagionale.  

Nella dieta – segnala infine la Coldiretti - non vanno trascurati piatti a base di legumi (fagioli, piselli, lenticchie) perché contengono ferro e sono ricchi di fibre che migliorano la funzionalità intestinale. Per la frutta, di grande importanza, per il contenuto di vitamina C, sono il kiwi, le clementine e le arance. 

 

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi