31 Gennaio 2011
Mantova – I DECRETI ATTUATIVI DEL MINISTRO GALAN. Parte l’etichettatura obbligatoria per lattiero caseari e carni/insaccati suini.

Il primo step nell’attuazione della legge che prescrive l'obbligo di etichettatura degli alimenti con indicazione dell’origine inizia martedì 1° febbraio con i prodotti lattiero-caseari come latte a lunga conservazione e formaggi. Il giorno successivo, mercoledì 2 febbraio, sarà la volta del comparto suinicolo per l'etichettatura della carne di maiale e degli insaccati. Sono i tempi previsti dai decreti attuativi annunciati dal ministro Galan.

La legge che è stata approvata nei giorni scorsi, secondo il presidente della Coldiretti virgiliana Gianluigi Zani, “è un risultato storico a cui abbiamo lavorato con impegno per diverso tempo. Ora, si tratta di darne piena attuazione, con i dovuti controlli, e divulgazione, anche attraverso l’educazione alimentare nelle scuole opportunamente promossa dal ministro Gelmini.

“L’etichettatura completa e trasparente – aggiunge Zani – servirà anche per sostenere e migliorare i buoni risultati che si stanno ottenendo nel comparto lattiero-caseario, difendendo i nostri prodotti dal falso made in Italy che finora ha dilagato. Ancora di più, per il comparto suinicolo, si attende un miglioramento ben auspicato dai produttori, che stanno lavorando in una situazione difficile”

Secondo la Coldiretti “si può incrementare il reddito degli agricoltori, per dare prospettive serene al comparto, eliminando le distorsioni nelle filiere e tagliando le intermediazioni. Per raggiungere questo obiettivo è stata costituita e viene potenziata ogni giorno la rete di consorzi agrari, cooperative, mercati di campagna amica, agriturismi e imprese agricole che vendono direttamente prodotti alimentari al cento per cento italiani, firmati dagli agricoltori e al giusto prezzo”.  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi