1 Marzo 2011
Mantova – Punti di Campagna Amica: in crescita la rete del 30 per cento

 Carne, salumi, frutta e verdura, formaggi, miele, marmellate, vini e riso, direttamente dal produttore al consumatore: è questa la rete che Campagna Amica sta costruendo a Mantova e in Lombardia con una crescita media mensile, dal giugno 2010 a oggi, di oltre il 30 per cento.

“Ogni giorno viene accreditato almeno un Punto Campagna Amica – spiegano alla Coldiretti lombarda – Al momento sono 260 ed entro l’anno diventeranno 900”. Le province più attive, oltre a Mantova, che ha già 23 Punti accreditati, tra aziende e mercati di vendita diretta, sono Bergamo, Brescia, Milano e Pavia.  

“Questa forte crescita – afferma il presidente della Coldiretti virgiliana, Gianluigi Zani – testimonia che agricoltori e cittadini credono nel nostro progetto di filiera agricola italiana in grado di accorciare i passaggi dal produttore al consumatore e di offrire alle famiglie nuove opportunità di spesa alimentare, con qualità e sicurezza fondate sulla trasparenza nell’origine dei prodotti”.

Secondo un’indagine di Coldiretti Lombardia, “i consumatori che si rivolgono agli agricoltori per i loro acquisti alimentari hanno in media 40 anni, la metà sono donne e, oltre al prezzo, guardano alla qualità del prodotto e alle modalità di preparazione e conservazione. In termini di quantità, nella borsa della spesa agricola tipo (circa 23 euro) pesano di più le verdure mentre, in termini di valore, protagonisti sono carne, formaggi e salumi.

Fabio Bonaccorso - comunicazione.lombardia@coldiretti.it 347/0599454

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi