6 Maggio 2011
Milano – Colosso finlandese del latte e dei formaggi alla scoperta delle stalle lombarde

Dalla Finlandia per il latte lombardo. Martedì 10 maggio 2011, nel primo pomeriggio, dalle 14 in poi, una delegazione composta da amministratori, produttori e funzionari della Valio, una delle più grandi aziende casearie finniche, sarà alla cascina Scapadina di Ossago (Lodi) dove incontrerà Carlo Franciosi, Presidente della Coldiretti di Milano e Lodi e visiterà l’allevamento. Da lì il gruppo si sposterà poi presso l’azienda Dedè alla cascina Propio di Borghetto dove si produce il grana tipico lodigiano.

“Sarà un confronto interessante – commenta Franciosi – per conoscere meglio come si lavora in altre parti d’Europa e spiegare quali alti livelli di qualità e sicurezza alimentare siano stati raggiunti dagli allevamenti italiani”.
Valio è una delle più grandi aziende finniche di latte, formaggio, ingredienti in polvere, burro e yogurt, con 800 prodotti e 5.000 addetti in Finlandia e nel resto del mondo, un giro d’affari di 1,8 miliardi di euro e filiali in Belgio, Russia, Svezia, Stati Baltici, China, Stati Uniti. E’ controllata dagli agricoltori finlandesi, tramite 18 cooperative che rappresentano 9.200 produttori di latte, con 15 stabilimenti in Finlandia. I prodotti freschi valgono il 45,5% del gruppo, i formaggi il 31,8, il burro l’11,9 e il latte in polvere 5,2 e altri prodotti il 6,6.

(06/05/2011)

Fabio Bonaccorso comunicazione.lombardia@coldiretti.it 347/0599454

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi