3 Dicembre 2010
Milano e Lodi – Natale a Milano con la pasta al farro, il cereale della salute citato anche nella Bibbia

 
Natale, arriva la pasta al farro Made in Italy. Grazie a un’alleanza fra 19 agricoltori della Coldiretti e il pastificio Latini di Osimo, questo tradizionale cereale dell’agricoltura italiana è tornato sui campi della Brianza. Il primo raccolto del 2010, su una superficie di oltre 70 ettari, ha raggiunto quota duemila quintali, da cui si sono ottenute quasi 280 mila scatole da mezzo chilo di pasta che da oggi si possono trovare nel farmers’ market di Monza, che si svolge ogni giovedì mattina, ma anche fra gli scaffali di “Peck” storica gastronomia meneghina. Trafilata al bronzo, con una lenta essiccatura, la pasta al farro è nata grazie alla collaborazione fra la Camera di commercio di Monza e Brianza e la Coldiretti.

Il farro è uno dei cereali meno calorici (335 calorie per 100 grammi), contiene il 15 per cento di proteine, è adatto per essere combinato con i legumi.  La pasta di farro possiede un contenuto di fibre dieci volte maggiore alla comune pasta di semola. Ha poi un contenuto molto basso di colesterolo: 56 volte in meno delle uova. E’ un cereale antichissimo, citato anche nella Bibbia.

Per i consumatori – spiega la Coldiretti di Milano e Lodi – è un’occasione per riscoprire un prodotto sano e di grande valore, che nasce dal territorio grazie a una filiera garantita tutta italiana. La pasta al farro – suggerisce la Coldiretti – è anche un’idea alternativa per il primo piatto del pranzo di Natale o all’interno di un cesto di regali. Si stima che durante le feste verranno spesi oltre due miliardi di euro per prodotti alimentari tipici.

(02/12/2010)

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi