29 Aprile 2019
Milano Food City – I nuovi trend del cibo al mercato agricolo di Porta Romana

Dalla riscoperta di antiche colture alla rivoluzione del cibo condiviso, fino alle nuove frontiere dell’agricoltura circolare e della lotta agli sprechi. Coldiretti Lombardia sarà protagonista a Milano Food City con iniziative e appuntamenti al farmers’ market coperto di Campagna Amica in via Friuli 10/A, che proprio a partire da maggio cambia giorni e orari di apertura. In vista della stagione estiva – spiega la Coldiretti Lombardia – il mercato agricolo di Porta Romana accoglierà i consumatori ogni mercoledì e sabato dalle 9 alle 15 e il venerdì dalle 16 alle 21. Porte aperte, inoltre, la prima e la terza domenica del mese dalle 9 alle 15.

In occasione di Milano Food City – continua la Coldiretti Lombardia – i cittadini potranno fare la spesa direttamente da più di 30 aziende agricole e partecipare ai diversi eventi proposti. Si comincia venerdì 3 maggio alle ore 16, con un incontro sui mille usi della canapa a cura dell’associazione Assocanapa e con laboratori didattici per i più piccoli dedicati al mais e alle farine. Dalle ore 18.30 il mercato diventa bottega di pittura con una lezione sull’Impressionismo.

Durante il fine settimana il farmers’ market rimarrà aperto dalle 9 alle 15 – continua la Coldiretti regionale – Sabato 4 maggio spazio alle nuove modalità di fruizione condivisa del cibo, con una gara ai fornelli tra foodblogger che si sfideranno in uno showcooking realizzato con i prodotti del mercato, prima di sottoporsi al giudizio della cuoca e blogger Sonia PeronaciDomenica 5 maggio, invece, la giornata sarà dedicata al tema della lotta agli sprechi e al riuso tra agricoltura circolarecucina degli avanzi con gli agrichef degli agriturismi Terranostra Campagna Amica e i laboratori didatticiper valorizzare gli scarti. Sia sabato che domenica, poi, a partire dalle ore 12 ci sarà la possibilità di assaggiare diverse proposte di streetfood.

Mercoledì 8, infine, il mercato sarà aperto dalle 9 alle 15: durante la mattinata spazio alle scuole con un laboratorio sulla filiera dal latte al formaggio e ai cuochi contadini, che daranno vita a show cooking dedicato alla valorizzazione della carne Made in Italy.

Durante tutta la settimana di Milano Food City – conclude la Coldiretti Lombardia – continua la raccolta firme per la petizione “Stop cibo anonimo”, per chiedere alla Commissione di Bruxelles di agire sul fronte della trasparenza e dell’informazione al consumatore sulla provenienza di quello che mangia. Tutti i dettagli e gli aggiornamenti delle iniziative saranno pubblicati sulle pagine Facebook e Instagramdel mercato, cercando gli account @mercatoportaromana.

 

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