4 Maggio 2011
Milano – Nasce la “michetta” a km zero, pronta l’intesa per il frumento meneghino

Nasce la filiera del pane a km zero. La giunta provinciale di Milano, nella seduta di ieri 3 maggio 2011, ha approvato un Protocollo d’intesa con la Coldiretti di Milano e Lodi e l’Associazione Panificatori Pasticceri ed Affini di Milano e Monza - Brianza per dare vita ad un accordo tra le due categorie sulla filiera del pane.

L’intesa prevede che i panificatori realizzino un prodotto con farine provenienti dalle aziende agricole del Milanese per poi offrirlo ai consumatori con un marchio che ne identifichi subito le caratteristiche e l’origine.

La sottoscrizione del protocollo tra Provincia di Milano, Coldiretti e Panificatori avrà luogo domenica 8 maggio a Palazzo Isimbardi a partire dalle ore 15.  

“Questa iniziativa – spiega Carlo Franciosi, Presidente di Coldiretti Milano e Lodi – è un passo importante per la crescita di quella cultura del cibo e del territorio che ha fra le sue basi proprio la chiarezza e la trasparenza sull’origine delle materie prime utilizzate. E’ una garanzia per gli agricoltori, per i consumatori ma anche per gli artigiani del pane che in questo modo possono rafforzare ancora di più il legame di fiducia con la gente”.

In provincia di Milano – spiega la Coldiretti - sono quasi 2.800 gli ettari sui quali si coltiva frumento tenero. In tutta la Lombardia gli ettari dedicati a questo cereale sono oltre 65 mila, con una resa di 5,6 tonnellate per ettaro, al di sopra di quella nazionale che è di 5 tonnellate per ettaro. Secondo gli ultimi dati della Camera di commercio, le famiglie milanesi spendono in media 50 euro al mese per pane e cereali: si parte dai 40 euro per un nucleo di due persone fino ai 124 di chi ha almeno 3 figli.

(04/05/2011)

Fabio Bonaccorso comunicazione.lombardia@coldiretti.it 347/0599454

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi