14 Dicembre 2022
Biosicurezza, i suinicoltori si confrontano con la Regione Lombardia

L’applicazione delle misure necessarie a limitare il rischio di diffusione della peste suina africana è stata al centro dell’incontro informativo organizzato dalla Coldiretti di Milano, Lodi e Monza Brianza per gli imprenditori agricoli del settore suinicolo.

Così, dopo il vertice sul mercato del latte che si è tenuto a novembre, gli appuntamenti dedicati ai soci della Federazione interprovinciale sono proseguiti con un approfondimento delle norme sulla biosicurezza negli allevamenti di maiali che entro il prossimo 26 luglio dovranno adeguarsi alle nuove norme introdotte a livello nazionale dopo il manifestarsi dei primi casi di Psa nei cinghiali selvatici tra Piemonte e Liguria.

Il rispetto dei parametri di biosicurezza – è stato spiegato nel corso dell’evento ospitato dalla sala riunioni dell’Ufficio di zona della Coldiretti di Lodi, in via Haussmann 11 – è fondamentale per un settore strategico della zootecnia in Lombardia, dove si trova più della metà dei suini allevati in Italia. Nel solo Lodigiano, è stato anche ricordato, il comparto conta circa 340 mila capi destinati in gran parte alla produzione di salumi di qualità.

All’incontro, durante il quale gli allevatori hanno potuto fare domande oltre ad esprimere l’auspicio che presto la Regione possa mettere a disposizione delle aziende del comparto le risorse per far fronte ai nuovi adempimenti previsti dalle norme italiane e dai regolamenti comunitari, ha preso parte Mario Chiari dell’Unità Operativa di Veterinaria della Lombardia. Con lui il presidente della Coldiretti di Milano, Lodi e Monza Brianza Alessandro Rota, il direttore Umberto Bertolasi e il suo vice Luigi Simonazzi.

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi