CORSO DI FORMAZIONE LE PREPARAZIONI CON LE ERBE SELVATICHE E OFFICINALI

 

CORSO DI FORMAZIONE

LE PREPARAZIONI CON LE ERBE SELVATICHE E OFFICINALI

La distillazione, gli oli essenziali e le acque aromatiche

 

Dall’11 al 20 aprile 2023

Coldiretti Lombardia in collaborazione con Campagna Amica, Terranostra e il Giardino di Pimpinella, organizza un corso dedicato all’impiego e trasformazione delle piante aromatiche e officinali. Tante sono le possibili trasformazioni che si possono fare con le piante officinali e aromatiche, per ampliare l’offerta della nostra azienda o semplicemente per prenderci cura delle persone care.

Si partirà con la raccolta delle erbe per proseguire con la loro trasformazione per fare semplici, ma efficaci preparazioni cosmetiche, erboristiche e alimentari, come sciroppi, enoliti, melliti e Sali aromatici, e ancora oleoliti, unguenti e creme, e continuare con vini medicati, aceti aromatici, elixir e liquori per concludere con la magia degli oli essenziali e delle acque aromatiche.

Il corso è aperto a tutti gli operatori agrituristici, alle aziende che effettuano vendita diretta e trasformazione dei prodotti e a tutti coloro che intendono approfondire la tematica in oggetto.

Non sono previsto requisiti di ingresso e al termine del percorso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

DURATA: 12 ore

Il corso  si terrà in MODALITA’ ON LINE (sincrona) nelle seguenti giornate:

  • MERCOLEDI’ 11 APRILE 2023 - dalle ore 14.00 alle ore 17.00
  • GIOVEDI’ 13 APRILE 2023 - dalle ore 14.00 alle ore 17.00
  • MARTEDI’ 18 APRILE 2023 – dalle ore 14.00 alle ore 17.00
  • GIOVEDI’  20 APRILE 2023 – dalle ore 14.00 alle ore 17.00

TERMINE ADESIONI: 5 APRILE 2023

 

Costo: rilascio € 120,00 (IVA inclusa) da versare con bonifico bancario al momento dell’iscrizione, al seguente IBAN: IT26F0503401626000000126591 intestato a COLDIRETTI LOMBARDIA

con la causale: CORSO PREPARAZIONE ERBE OFFICINALI– NOME CORSISTA

INFO: formazione.lombardia@coldiretti.it – Tel. 02/58298885

 

MODULO DI REGISTRAZIONE

 

    DATI CORSISTA

    DATI FATTURAZIONE

    Scarica il calendario dei corsi.

    Scarica la locandina dell'evento.

    Accettazione dell’informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche.

    Scarica l'informativa privacy completa.

    Interventi assistiti con gli animali

    CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

    GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

    GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

    CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

    CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

    LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

    CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

    CORSO FORMAZIONE HACCP

    FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

    Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

    3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

    Corso enoturismo febbraio 2024

    CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

    Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

    Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

    Chiudi