27 Gennaio 2022
ENOGASTRONOMIA, COLDIRETTI PAVIA: “RIPARTIAMO DA QUI PER RILANCIARE L’OLTREPO”

N. 11 – 27 gennaio 2022

Promuovere e migliorare il territorio in tutti i suoi ambiti, con particolare riguardo al contesto vitivinicolo e agrituristico. E’ uno dei punti del protocollo d’intesa firmato oggi all’enoteca Regionale di Broni (PV) tra Ascovilo (l'Associazione Consorzi Tutela Vini Lombardi a D.O.C.G. , D.O.C e I.G.T) e la Federazione di Lombardia delle Strade del Vino e dei Sapori. La convenzione è stata siglata in Oltrepò Pavese con l’intervento anche dell’Assessore regionale all’Agricoltura Fabio Rolfi, alla presenza del Presidente di Coldiretti Pavia Stefano Greppi e del Direttore Rodolfo Mazzucotelli.

«Valorizzare la qualità delle nostre produzioni vitivinicole è fondamentale per migliorare la promozione del nostro territorio – sottolinea Stefano Greppi, Presidente di Coldiretti Pavia – Il vino è un grande strumento di promozione, di turismo e di valorizzazione anche dell’ambiente: ripartiamo da qui per rilanciare il territorio dell’Oltrepò Pavese, ringraziando l’Assessore regionale all’Agricoltura Fabio Rolfi per il suo grande impegno in questo senso».

L’accordo siglato oggi avrà validità triennale – spiega Coldiretti Pavia – e prevede anche la possibilità di realizzare temporary shop e botteghe. Sarà anche costituita una Commissione di lavoro con finalità organizzative e consultive. «Da sempre la nostra Organizzazione è in prima fila per la valorizzazione del nostro territorio e delle sue produzioni enogastronomiche d’eccellenza – dice ancora Stefano Greppi – Per questo dobbiamo ringraziare anche Ascovilo e la Federazione di Lombardia delle Strade del Vino e dei Sapori, per aver scelto proprio l’Oltrepò Pavese per presentare questa importante convenzione. L’Oltrepò – conclude il Presidente di Coldiretti Pavia – è ricco di prodotti di qualità e di attrattività turistiche: dobbiamo valorizzarli sempre di più, per tutelare al meglio il reddito delle aziende agricole».

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi