Agricoltura Biologica

 

 

 

 

 

POSTI ESAURITI - per info contattare formazione.lombardia@coldiretti.it

Corso GRATUITO 

DAL 19 GIUGNO  AL 29 GIUGNO 2023

L’Istituto Lazzaro Spallanzani, in collaborazione con Coldiretti Lombardia  e Campagna Amica, organizza tramite un finanziamento nell’ambito dell’Operazione 1.1.01 “formazione e acquisizione  di competenze” del PSR 2014-2020, un corso di formazione sull’ AGRICOLTURA BIOLOGICA.   TOTALMENTE GRATUITO per i partecipanti e con il rilascio dell’attestato finale.

Il percorso è finalizzato a  fornire ai partecipanti gli elementi conoscitivi essenziali dei modelli produttivi di agricoltura biologica e biodinamica.

 

CONTENUTI DEL CORSO:

  • Quando, come e perché nasce il biologico
  • Gestione della certificazione biologica
  • Sistema di controllo e certificazione
  • La conduzione di un’azienda agricola vegetale secondo il metodo biologico
  • Principi di gestione dell’allevamento biologico da latte
  • Principi di gestione dell’allevamento suino
  • Mezzi tecnici per la difesa nell’agricoltura biologica
  • Principi di gestione dell’allevamento avicolo

REQUISITI DI INGRESSO: I corsi sono rivolti agli addetti del settore agricolo, nello specifico: • imprenditori agricoli; • coadiuvanti familiari dell’imprenditore agricolo; • lavoratori subordinati dell’impresa agricola. Per essere ammessi al corso gli allievi devono provenire da aziende per le quali è stato costituito/aggiornato il Fascicolo aziendale rispettivamente, proprio, se imprenditori agricoli, o dell’azienda da cui dipendono/collaborano, se lavoratori subordinati o coadiuvanti familiari.

DURATA DEL CORSO: 24 ORE

TERMINE ADESIONE: 9 GIUGNO 2023 – 20  posti disponibili (le iscrizioni verranno accettate in ordine di arrivo)

SEDE DEL CORSO: ON LINE – MODALITA’ SINCRONA

PERIODO – dal 19 GIUGNO 2023 al 28 GIUGNO 2023 – dalle ore 9.00 alle ore 13.00

MODULO DI REGISTRAZIONE


 

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Corso erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI DICEMBRE 2023

Formazione, corso manipolazione alimenti

FORMAZIONE, CORSO MANIPOLAZIONE ALIMENTI - NOVEMBRE 2023

CORSO GIOVANI AGRICOLTORI E NUOVI AGRICOLTORI

PAC, CORSO GIOVANI AGRICOLTORI E NUOVI AGRICOLTORI - Dal 31 luglio 2023

Corso agricoltura biologica

CORSO AGRICOLTURA BIOLOGICA - GIUGNO 2023

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi