4 Dicembre 2019
Gruppo senior: auguri di Natale al Colmetto

Il gruppo senior di Coldiretti Brescia si prepara al Natale 2019. “Una felice occasione di ritrovo, per il tradizionale scambio di auguri di Natale, ospiti di un’azienda agricola innovativa e dinamica, che riflette il rinnovato impegno dei giovani in agricoltura per salvaguardare il territorio e le sue eccellenze produttive”. Queste le parole del presidente del gruppo Angelo Visini in occasione dell’incontro organizzato la mattina del 4 dicembre presso l’azienda agricola e agrituristica “Il Colmetto” di Rodengo Saiano (BS).

L’appuntamento è iniziato con la visita guidata dell’azienda agricola, guidata dall’imprenditrice di Donne Impresa Coldiretti Roberta Agosti: un’oasi agricola nel verde della Franciacorta che produce carne, latte, formaggi di capra, frutta, verdura, vino e legna, su un terreno di oltre 20.000 metri quadrati e con tecniche produttive all’avanguardia. Gli ampi spazi del Colmetto ospitano infatti le stalle delle capre, la mungitura e il piccolo caseificio, la stalla dei becchi, le serre per le colture degli ortaggi, lo spaccio e il laboratorio.

Gruppo Senior, l'incontro natalizio al Colmetto di Rodengo Saiano

Gruppo senior in riflessione su ecologia e natura

Non solo, la realtà franciacortina vanta un moderno agriturismo con ristorante, dove il gruppo senior ha potuto gustare le bontà agroalimentari dell’azienda in un apprezzato momento conviviale, preceduto dalla riflessione natalizia del consigliere ecclesiastico di Coldiretti Brescia don Claudio Vezzoli: “il Santo Natale è una festa molto importante, Gesù assume un’umanità fatta anche di ambiente e di natura, temi cari ai nostri agricoltori, testimoni dell’impegno per una “ecologia integrale" e di un lavoro trasmesso di generazione in generazione”.

L’ecologia possa continuare a essere espressione del nostro vivere la relazione con Dio nella società e nell’ambiente, aggiunge il sacerdote, riprendendo i temi dell’enciclica “Laudato Sii” di Papa Francesco.

Il 18/9 visita guidata alla banca dei semi dell'università di Pavia

Varietà tradizionali, il 10/9 convegno finale progetto Resilient

Varietà tradizionali, il 10/9 convegno finale progetto Resilient

Formazione, visite guidate sulla coltivazione di patate di montagna e mais rostrato rosso

Formazione, a settembre visite guidate sulla coltivazione di patate di montagna e mais rostrato rosso in Valchiavenna

Formazione, vendita diretta e visual merchandising per i prodotti agricoli

Formazione, corso gratuito su vendita diretta e visual merchandising per i prodotti agricoli

Progetto Clover, il 10/6 visita al parco del Ticino

Progetto Clover, il 10/6 visita al parco del Ticino

Corso per Distributori e Produttori Fitosanitari

Corso per Distributori e Produttori Fitosanitari

Seminari informativi per agricoltori custodi di biodiversità

SEMINARI INFORMATIVI PER AGRICOLTORI CUSTODI DI BIODIVERSITA'

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi