4 Dicembre 2019
Gruppo senior: auguri di Natale al Colmetto

Il gruppo senior di Coldiretti Brescia si prepara al Natale 2019. “Una felice occasione di ritrovo, per il tradizionale scambio di auguri di Natale, ospiti di un’azienda agricola innovativa e dinamica, che riflette il rinnovato impegno dei giovani in agricoltura per salvaguardare il territorio e le sue eccellenze produttive”. Queste le parole del presidente del gruppo Angelo Visini in occasione dell’incontro organizzato la mattina del 4 dicembre presso l’azienda agricola e agrituristica “Il Colmetto” di Rodengo Saiano (BS).

L’appuntamento è iniziato con la visita guidata dell’azienda agricola, guidata dall’imprenditrice di Donne Impresa Coldiretti Roberta Agosti: un’oasi agricola nel verde della Franciacorta che produce carne, latte, formaggi di capra, frutta, verdura, vino e legna, su un terreno di oltre 20.000 metri quadrati e con tecniche produttive all’avanguardia. Gli ampi spazi del Colmetto ospitano infatti le stalle delle capre, la mungitura e il piccolo caseificio, la stalla dei becchi, le serre per le colture degli ortaggi, lo spaccio e il laboratorio.

Gruppo Senior, l'incontro natalizio al Colmetto di Rodengo Saiano

Gruppo senior in riflessione su ecologia e natura

Non solo, la realtà franciacortina vanta un moderno agriturismo con ristorante, dove il gruppo senior ha potuto gustare le bontà agroalimentari dell’azienda in un apprezzato momento conviviale, preceduto dalla riflessione natalizia del consigliere ecclesiastico di Coldiretti Brescia don Claudio Vezzoli: “il Santo Natale è una festa molto importante, Gesù assume un’umanità fatta anche di ambiente e di natura, temi cari ai nostri agricoltori, testimoni dell’impegno per una “ecologia integrale" e di un lavoro trasmesso di generazione in generazione”.

L’ecologia possa continuare a essere espressione del nostro vivere la relazione con Dio nella società e nell’ambiente, aggiunge il sacerdote, riprendendo i temi dell’enciclica “Laudato Sii” di Papa Francesco.

Progetto Resilient, visita guidata su mais e patate

PROGETTO RESILIENT, VENERDI 10/9 VISITA IN CAMPO SU MAIS E PATATE  

Corso fattoria didattica novembre 2021

CORSO FATTORIA DIDATTICA      NOVEMBRE 2021

Corso agriturismo, ottobre 2021

CORSO AGRITURISMO - OTTOBRE 2021

Corso fattoria sociale, settembre 2021

CORSO FATTORIA SOCIALE       SETTEMBRE 2021

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi