5 Ottobre 2019
Milano, domani 6/10 curiosità in vigna al mercato di Porta Romana

Dalle moderne soluzioni green al recupero delle antiche tecniche, dalle idee di inclusione sociale agli accorgimenti per rendere prezioso e unico il proprio vino, le curiosità e le innovazioni dalle vigne lombarde saranno protagoniste dell’esposizione al farmers’ market di Porta Romana, in via Friuli 10/a, allestita in occasione della Milano Wine Week.

Durante la settimana del vino – continua la Coldiretti Lombardia – presso il mercato degli agricoltori di via Friuli ci sarà anche uno spazio per gustare la biodiversità dei vini lombardi. Una vineria agricola regionale dove, oltre ad assaggiare varie tipologie di etichette, sarà possibile incontrare gli agricoltori vignaioli, che racconteranno come nascono i loro vini, le caratteristiche e il legame con il territorio.

Le degustazioni guidate sono gratuite – spiega la Coldiretti regionale -  e sono accompagnate da salumi, formaggi e altri prodotti degli agricoltori presenti al mercato. Per partecipare – precisa la Coldiretti – è necessaria la prenotazione, scrivendo una mail a info@mercatoportaromana.it. Per tutte le novità e gli aggiornamenti è possibile seguire la pagina Facebook del mercato di Porta Romana.

Ai bambini – conclude la Coldiretti Lombardia - sarà invece dedicata la “vendemmia dei piccoli” con la pigiatura dell’uva come quella di una volta.

Di seguito gli orari e i giorni di apertura del mercato agricolo di Porta Romana durante la Milano Wine Week e il calendario delle attività proposte:

 

LA MILANO WINE WEEK AL MERCATO AGRICOLO DI PORTA ROMANA
Domenica 6 ottobre
Apertura mercato: dalle 9.00 alle 15.00
Ore 11 à La vendemmia dei piccoli
Ore 11.30 e 12.30 à Degustazione guidata Franciacorta DOCG e Lugana DOC

 

Mercoledì 9 ottobre
Apertura mercato: dalle 9.00 alle 15.00
Ore 10 à La vendemmia dei piccoli
Ore 11.30 e 12.30 à Degustazione guidata Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG, Oltrepò Pavese DOC e Lugana DOC

 

Venerdì 11 ottobre
Apertura mercato: dalle 16 alle 21
Ore 17.30, 18.30 e 19.30 à Degustazione guidata Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG  e Oltrepò Pavese DOC

 

Sabato 12 ottobre
Apertura mercato: dalle 9.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 21.00
Ore 11 à La vendemmia dei piccoli
Ore 12.30 à Degustazione guidata Capriano del Colle DOC e Moscato di Scanzo DOCG
Ore 18.30 e 19.30 à Degustazione guidata Valtellina Superiore DOCG e Sforzato di Valtellina DOCG
GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi