LE PREPARAZIONI CON LE ERBE SELVATICHE E OFFICINALI:
LA DISTILLAZIONE, GLI OLI ESSENZIALI E LE ACQUE AROMATICHE
Coldiretti Lombardia organizza un corso dedicato all’impiego e trasformazione delle piante selvatiche e officinali. Tante sono le possibili trasformazioni che si possono fare con le piante officinali ed aromatiche per ampliare l’offerta della nostra azienda o semplicemente per prenderci cura delle persone care.
Si partirà con la raccolta delle erbe per proseguire con la loro trasformazione per fare semplici ma efficaci preparazioni cosmetiche, erboristiche ed alimentari, come sciroppi, enoliti, melliti e sali aromatici, e ancora oleoliti, unguenti e creme, e continuare con vini medicati, aceti aromatici, elixir e liquori, per concludere con la magia degli oli essenziali e delle acque aromatiche.
Il corso è aperto a tutti gli operatori agrituristici, alle aziende che effettuano vendita diretta e trasformazione dei prodotti e a tutti coloro che intendono approfondire la tematica in oggetto.
Non sono previsti requisiti di ingresso, e al termine del percorso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
PERIODO:
dal 28 aprile al 17 maggio 2022 (come da calendario allegato) – dalle ore 10.00 alle ore 13.00
DURATA:
12 ORE
TERMINE ADESIONI:
20 aprile 2022
MODALITA’ EROGAZIONE:
on line sincrona
COSTO: € 122 (IVA inclusa) da versare con bonifico bancario AL MOMENTO DELL’ISCRIZIONE, al seguente IBAN: IT26F0503401626000000126591 intestato a COLDIRETTI LOMBARDIA con la causale: CORSO DISTILLAZIONE – nome corsista
Info: formazione.lombardia@coldiretti.it – tel 02/58298885
MODULO ISCRIZIONE