Corso GIOVANI AGRICOLTORI e NUOVI AGRICOLTORI

DAL 31 LUGLIO AL 21 SETTEMBRE 2023

Coldiretti Lombardia, in collaborazione con l’Istituto Spallanzani, organizza un corso di formazione in ottemperanza a quanto previsto dal regolamento di attuazione della nuova PAC – reg. UE 2021/211 che prevede che I GIOVANI E I NUOVI AGRICOLTORI (ANCHE NON GIOVANI) CHE NON SIANO IN POSSESSO DI LAUREA A INDIRIZZO AGRARIO, FORESTALE O VETERINARIO O TITOLO DI SCUOLA SECONDARIA DI II GRADO A INDIRIZZO AGRARIO, OPPURE DI FORMAZIONE TRIENNALE IN MATERIA AGRARIA, DEBBANO AVERE I REQUISITI PER OTTENERE GLI SPECIFIC PREMI PAC. Tali requisiti fanno appunto riferimento a criteri di istruzione e competenza.

 

REQUISITI DI INGRESSO: Età compresa tra i 18 e i 40 anni (giovani agricoltori)  e tra i 41 e i 60 anni (nuovi agricoltori); titolo di scuola secondaria di secondo grado NON agricolo, comprese le qualifiche professionali conseguite con percorsi formativi di durata almeno triennale

Il corso, oltre all’attestato finale previsto dal nuovo regolamento della PAC, rilascia l’attestato HACCP. Il costo è pari ad € 600 + IVA e

prevede una frequenta minima obbligatoria del 75% delle ore previste.

 

DURATA DEL CORSO: 150 ORE

TERMINE ADESIONE: 26 LUGLIO 2023

MODALITA’ EROGAZIONE:  ON LINE (sincrona)

COSTO  € 600 + iva da versare con bonifico bancario al momento dell’iscrizione, al seguente IBAN: IT26F0503401626000000126591 intestato a COLDIRETTI LOMBARDIA

con la causale: CORSO giovani agricoltori– NOME CORSISTA

INFO: formazione.lombardia@coldiretti.it – Tel. 02/58298885


MODULO DI REGISTRAZIONE

    Io Sottoscritto:

    Il Corso avrà durata di 40 ore distribuite su 5 giorni, si svolgerà presso Agriturismi della Lombardia – sede da definire – anno 2024.
    Il Corso Regionale si prefigge il compito di contribuire a formare la figura del Cuoco Contadino. Il cuoco contadino è un custode della natura, della biodiversità, delle tradizioni gastronomiche locali e allo stesso tempo del benessere delle persone e dell’ambiente. Un messaggero di gusto, salute e di armonia tra cibo e la natura. Una figura che non distrugge la natura per ottenere il cibo, ma la coltiva sapientemente, preparando le pietanze secondo le tradizioni territoriali e con tecniche moderne.
    Il corso porrà attenzione massima sulla valorizzazione dei prodotti del territorio sulle ricette tradizionali, innovandole sul piano tecnico e di realizzazione:
    • tecnologie e tecniche di cottura
    • ottimizzazione e organizzazione dei tempi di preparazione
    • valorizzazione del prodotto utilizzato
    • impostazione menu vegetariani, vegani o per intolleranti
    • comunicazione e valorizzazione dell’immagine
    • abbinamento cibo vino

    Il partecipante si impegna al termine del Corso a prendere parte alle attività di Terranostra Lombardia e Coldiretti di carattere locale, regionale e nazionale al fine di rappresentare al meglio la parte ristorativa dell’agriturismo italiano.

    Accettazione dell’informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche.

    Scarica l'informativa privacy completa.

    GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

    GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

    CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

    CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

    LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

    CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

    CORSO FORMAZIONE HACCP

    FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

    Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

    3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

    Corso enoturismo febbraio 2024

    CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

    Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

    Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

    Chiudi