14 Gennaio 2021
Formazione – nuovi corsi online per aziende agricole e fattorie didattiche

Formazione continua per imprenditori agricoli: ripartono i corsi organizzati dall'Università di Pavia, con Terranostra Lombardia come partner in due importanti progetti sui temi della biodiversità e sostenibilità ambientale:

  • CLOVER progetto si pone l’obiettivo di far conoscere e valorizzare la gestione sostenibile di aree agricole di particolare rilevanza ambientale, come alpeggi, pascoli, prati da sfalcio, risaie, marcite, ambienti umidi sia all’interno della Rete Natura 2000 e di Aree Protette. Contestualmente, il progetto si occupa dell'introduzione o ripristino di pratiche agronomiche vantaggiose per gli operatori agricoli e ambientalmente rilevanti per la valorizzazione della biodiversità. Scopo del progetto è innanzitutto informare gli agricoltori dei benefici sociali ed economici e illustrare loro buone pratiche che permettono  di conciliare le attività agricole con la conservazione della natura.
  • RESILIENT progetto si pone l’obiettivo di fornire agli agricoltori lombardi, soprattutto quelli che operano in aree interne di montagna ed entro e nei dintorni di aree protette naturali, le informazioni e gli strumenti conoscitivi sulle buone pratiche di ri-coltivazione di varietà locali tradizionali e cultivar “antiche” recuperate di mais e patata, su cui recentemente si è concentrato l’interesse di molte aziende, alla ricerca di prodotti originali che distinguano le loro produzioni e le valorizzino.

 

gennaio/febbraio in programma nuovi corsi online con iscrizione gratuita.

Tutti gli incontri sono riconosciuti quali aggiornamento formativo per gli operatori di fattoria didattica.

Ogni partecipante deve iscriversi utilizzando il modello di iscrizione messo a disposizione direttamente sulla locandina.

Nel modulo di iscrizione per chi è operatore di Fattoria Didattica è necessario opzionare la casella “ruolo - operatore fattoria didattica”, è necessario indicare un indirizzo mail per ricevere il link di collegamento, non è possibile inoltrare il link ad altri soggetti.

Ogni partecipante deve collegarsi da un singolo dispositivo (pc, cellulare,ecc), non è possibile utilizzare lo stesso dispositivo per più partecipanti, pena il mancato rilascio dell’attestato per le persone in più.

Di seguito le locandine degli eventi con tutti i dettagli:

CORSI GENNAIO

26 gennaio 2021 RESILIENT_I WEBINAR_26-01-21 (1)

28  gennaio 2021 Locandina_CLOVER_28.01

 

CORSI FEBBRAIO

9 febbraio 2021 RESILIENT_II WEBINAR_MAIS TRADIZIONALI

11 febbraio 2021 CLOVER_LE MARCITE TRA PASSATO E FUTURO

16 febbraio 2021 RESILIENT_PATATE LOCALI MANTENIMENTO IN PUREZZA E PROBLEMATICHE FITOSANITARIE

22 febbraio 2021 RESILIENT_MAIS E PATATE SICUREZZA ALIMENTI DERIVATI E NORMATIVA PER REGISTRAZIONE VARIETA A RISCHIO

 

Formazione, corso etichettatura

CORSO ETICHETTATURA - OTTOBRE 2024

Corso fattoria didattica

CORSO AGGIORNAMENTO FATTORIA DIDATTICA SETTEMBRE-OTTOBRE 2024

CORSO FORMAZIONE HACCP

CORSO FORMAZIONE HACCP OTTOBRE 2024

CORSO FATTORIA SOCIALE

CORSO OPERATORE FATTORIA SOCIALE NOVEMBRE 2024

CORSO FATTORIA DIDATTICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - OTTOBRE 2024

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2024

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2024

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi