“LA GESTIONE DEGLI ALLERGENI NELLA TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI” 

 

POSTI ESAURITI

per informazioni e edizioni future scrivere a formazione.lombardia@coldiretti.it


Corso GRATUITO 

DAL 15  AL 23 MAGGIO  2023

L’Istituto Lazzaro Spallanzani, in collaborazione con Coldiretti Lombardia , organizza tramite un finanziamento nell’ambito dell’Operazione 1.1.01 “formazione e acquisizione  di competenze” del PSR 2014-2020, un corso di formazione per fornire ai partecipanti le competenze necessarie per migliorare le prestazioni gestionali della propria azienda, in riferimento alla GESTIONE DELLE SOSTANZE ALLERGENICHE NELLA TRASFORMAZIONE E SOMMINISTRAZIONE DEI PRODOTTI AZIENDALITOTALMENTE GRATUITO per i partecipanti e con il rilascio dell’attestato finale.

CONTENUTI DEL CORSO:

  • pericoli alimentari e gestione dei rischi
  • pratiche di conservazione e manipolazione
  • il Reg. 852/2004 – la stesura del Manuale HACCP
  • tracciabilità e rintracciabilità – etichettatura alimentare e informazione ai consumatori
  • le sostanza allergeniche e le loro caratteristiche
  • la gestione del rischio allergeni – la scelta degli ingredienti e il loro corretto utilizzo
  • la possibile sostituzione delle sostanze allergeniche
  • definizione di celiachia e dell’intolleranza al glutine -  preparazione alimenti e gestione allergeni

 

REQUISITI DI INGRESSO: I corsi sono rivolti agli addetti del settore agricolo, nello specifico: • imprenditori agricoli; • coadiuvanti familiari dell’imprenditore agricolo; • lavoratori subordinati dell’impresa agricola. Per essere ammessi al corso gli allievi devono provenire da aziende per le quali è stato costituito/aggiornato il Fascicolo aziendale rispettivamente, proprio, se imprenditori agricoli, o dell’azienda da cui dipendono/collaborano, se lavoratori subordinati o coadiuvanti familiari.

DURATA DEL CORSO: 20 ORE

TERMINE ADESIONE: 4 maggio 2023 – 20  posti disponibili

SEDE DEL CORSO: ON LINE – MODALITA’ SINCRONA

CALENDARIO:

  • lunedi’ 15 maggio – dalle 9.00 alle 13.00
  • martedì 16 maggio – dalle 9.00 alle 18.00
  • lunedì  22 maggio – dalle 9.00 alle 13.00
  • martedì 23 maggio – dalle 9.00 alle 13.00

 

Corso agricoltura biologica

CORSO AGRICOLTURA BIOLOGICA - GIUGNO 2023

CORSO CONSULENTI UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI

Corso distributori fitosanitari

CORSO DISTRIBUTORI PRODOTTI FITOSANITARI - MAGGIO 2023

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi