“LA GESTIONE DEGLI ALLERGENI NELLA TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI” 

 

POSTI ESAURITI

per informazioni e edizioni future scrivere a formazione.lombardia@coldiretti.it


Corso GRATUITO 

DAL 15  AL 23 MAGGIO  2023

L’Istituto Lazzaro Spallanzani, in collaborazione con Coldiretti Lombardia , organizza tramite un finanziamento nell’ambito dell’Operazione 1.1.01 “formazione e acquisizione  di competenze” del PSR 2014-2020, un corso di formazione per fornire ai partecipanti le competenze necessarie per migliorare le prestazioni gestionali della propria azienda, in riferimento alla GESTIONE DELLE SOSTANZE ALLERGENICHE NELLA TRASFORMAZIONE E SOMMINISTRAZIONE DEI PRODOTTI AZIENDALITOTALMENTE GRATUITO per i partecipanti e con il rilascio dell’attestato finale.

CONTENUTI DEL CORSO:

  • pericoli alimentari e gestione dei rischi
  • pratiche di conservazione e manipolazione
  • il Reg. 852/2004 – la stesura del Manuale HACCP
  • tracciabilità e rintracciabilità – etichettatura alimentare e informazione ai consumatori
  • le sostanza allergeniche e le loro caratteristiche
  • la gestione del rischio allergeni – la scelta degli ingredienti e il loro corretto utilizzo
  • la possibile sostituzione delle sostanze allergeniche
  • definizione di celiachia e dell’intolleranza al glutine -  preparazione alimenti e gestione allergeni

 

REQUISITI DI INGRESSO: I corsi sono rivolti agli addetti del settore agricolo, nello specifico: • imprenditori agricoli; • coadiuvanti familiari dell’imprenditore agricolo; • lavoratori subordinati dell’impresa agricola. Per essere ammessi al corso gli allievi devono provenire da aziende per le quali è stato costituito/aggiornato il Fascicolo aziendale rispettivamente, proprio, se imprenditori agricoli, o dell’azienda da cui dipendono/collaborano, se lavoratori subordinati o coadiuvanti familiari.

DURATA DEL CORSO: 20 ORE

TERMINE ADESIONE: 4 maggio 2023 – 20  posti disponibili

SEDE DEL CORSO: ON LINE – MODALITA’ SINCRONA

CALENDARIO:

  • lunedi’ 15 maggio – dalle 9.00 alle 13.00
  • martedì 16 maggio – dalle 9.00 alle 18.00
  • lunedì  22 maggio – dalle 9.00 alle 13.00
  • martedì 23 maggio – dalle 9.00 alle 13.00

 

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