2 Dicembre 2022
Agricoltura, Carra: “Prova resilienza contro boom costi e clima pazzo”

Stretti tra boom dei costi produttivi, cambiamenti climatici e minacce come quella della peste suina, gli agricoltori lombardi continuano a garantire la produzione di cibo dando prova di forte resilienza nonostante le grandi criticità che si sono trovati ad affrontare. Così Paolo Carra, vice presidente di Coldiretti Lombardia, alla presentazione dell’analisi congiunturale sull’agricoltura regionale relativa al primo semestre 2022, che certifica il calo della redditività delle imprese malgrado i dati incoraggianti su export e fatturato.

“La domanda di cibo è destinata a crescere secondo dinamiche internazionali e mondiali – prosegue Carra – con la richiesta dei prodotti agroalimentari made in Lombardia che continua a far registrare risultati positivi. Tutto ciò deve far riflettere sull’importanza per il nostro Paese di avere un sistema agricolo forte e solido”.

“L’interesse dei giovani per l’agricoltura, in un’ottica di sempre maggior sostenibilità ambientale, è un segnale importante – conclude Carra – ma per garantire loro un futuro, insieme a quello di tutto il settore, la politica deve accompagnare il processo di transizione ecologica con i giusti tempi, attraverso risorse e strumenti utili da mettere a disposizione delle imprese agricole”.

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi