2 Dicembre 2022
Agricoltura, Carra: “Prova resilienza contro boom costi e clima pazzo”

Stretti tra boom dei costi produttivi, cambiamenti climatici e minacce come quella della peste suina, gli agricoltori lombardi continuano a garantire la produzione di cibo dando prova di forte resilienza nonostante le grandi criticità che si sono trovati ad affrontare. Così Paolo Carra, vice presidente di Coldiretti Lombardia, alla presentazione dell’analisi congiunturale sull’agricoltura regionale relativa al primo semestre 2022, che certifica il calo della redditività delle imprese malgrado i dati incoraggianti su export e fatturato.

“La domanda di cibo è destinata a crescere secondo dinamiche internazionali e mondiali – prosegue Carra – con la richiesta dei prodotti agroalimentari made in Lombardia che continua a far registrare risultati positivi. Tutto ciò deve far riflettere sull’importanza per il nostro Paese di avere un sistema agricolo forte e solido”.

“L’interesse dei giovani per l’agricoltura, in un’ottica di sempre maggior sostenibilità ambientale, è un segnale importante – conclude Carra – ma per garantire loro un futuro, insieme a quello di tutto il settore, la politica deve accompagnare il processo di transizione ecologica con i giusti tempi, attraverso risorse e strumenti utili da mettere a disposizione delle imprese agricole”.

Corso erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI DICEMBRE 2023

Formazione, corso manipolazione alimenti

FORMAZIONE, CORSO MANIPOLAZIONE ALIMENTI - NOVEMBRE 2023

CORSO GIOVANI AGRICOLTORI E NUOVI AGRICOLTORI

PAC, CORSO GIOVANI AGRICOLTORI E NUOVI AGRICOLTORI - Dal 31 luglio 2023

Corso agricoltura biologica

CORSO AGRICOLTURA BIOLOGICA - GIUGNO 2023

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi