23 Marzo 2024
Agricoltura, Coldiretti Lombardia: bene ok a sperimentazione TEA

La vera transizione ecologica passa da soluzioni pragmatiche che aiutino concretamente gli agricoltori a proseguire nel percorso intrapreso verso una sempre maggiore sostenibilità, ma anche a fronteggiare al meglio le nuove patologie e i nuovi insetti che sempre più si diffondono a causa dei cambiamenti climatici. È quanto afferma la Coldiretti Lombardia accogliendo positivamente l’annuncio dell'assessore regionale all'Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste, Alessandro Beduschi, sul parere favorevole ottenuto da Ispra per la sperimentazione in campo delle TEA (Tecniche di Evoluzione Assistita) sul riso in provincia di Pavia.

Le nuove tecnologie di miglioramento genetico raggruppate sotto la denominazione TEA non hanno nulla a che fare con i vecchi Ogm – sottolinea la Coldiretti Lombardia – poiché non implicano l’inserimento di Dna estraneo alla pianta e permettono di riprodurre in maniera precisa e mirata i risultati dei meccanismi alla base dell’evoluzione biologica naturale.

L’annuncio dell’assessore Beduschi rappresenta un passo importante – conclude la Coldiretti Lombardia – Con il via libera alla nuova genetica green No Ogm sarà possibile selezionare nuove varietà vegetali, con maggiore sostenibilità ambientale ma anche resilienza e adattamento ai cambiamenti climatici, nel rispetto della biodiversità e della distintività della nostra agricoltura, garantendo nuove possibilità di crescita e sviluppo all’agroalimentare lombardo e nazionale.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi