28 Novembre 2023
Agriturismo, la bergamasca Eleonora Masseretti nell’esecutivo nazionale di Terranostra

La bergamasca Eleonora Masseretti, presidente di provinciale e regionale di Terranostra Coldiretti, è entrata a far parte della Giunta esecutiva e del Consiglio direttivo nazionale di Terranostra, l’associazione degli agriturismi promossa da Coldiretti. Lo comunica  Coldiretti Bergamo in occasione dell’assemblea a Palazzo Rospigliosi a Roma, durante la quale è stata eletta Dominga Cotarella come nuova presidente nazionale.

“Credo molto nelle potenzialità dell’agriturismo – afferma Eleonora Masseretti – e questo incarico mi stimola ulteriormente a lavorare per far crescere e qualificare sempre più il comparto come realtà centrale del turismo Made in Italy, facendo leva sulla bellezza del nostro paesaggio e sui primati enogastronomici e non solo che la nostra agricoltura ha saputo esprimere. Ringrazio per la fiducia e sono molto onorata di poter ricoprire questo ruolo, metterò tutto il mio impegno affinchè la Bergamasca e la Lombardia possano contribuire allo sviluppo di una visione di futuro condivisa sul turismo rurale e sul ruolo fondamentale che ricopre per i nostri territori e per il sistema Paese”.

Eleonora Masseretti – spiega Coldiretti Bergamo –, 32 anni e un diploma di maturità linguistica, ha scelto l’agricoltura dopo un periodo di lavoro all’estero: nel 2019, infatti, rientra in Italia per prendere le redini dell’azienda agricola di famiglia “Casa Clelia”, attiva dal 1994 a Sotto il Monte Giovanni XXIII (in provincia di Bergamo). “Al mio fianco – racconta Eleonora – c’è mio marito, che ha accettato di seguirmi in questa sfida cambiando vita: entrambi sognavamo di costruire insieme una famiglia e vivere a stretto contatto con la natura, in un contesto agricolo”.  

“Questo nuovo riconoscimento - afferma Gabriele Borella, presidente di Coldiretti Bergamo – è una bella soddisfazione per tutto il mondo agricolo provinciale. L’agriturismo è un’attività sempre più dinamica e rappresenta la massima manifestazione della multifunzionalità dell’agricoltura oltre che un tassello fondamentale del turismo in quanto è capace di raccontare la bontà del nostro cibo e la bellezza del nostro territorio”. 

Formazione, corso etichettatura

CORSO ETICHETTATURA - OTTOBRE 2024

Corso fattoria didattica

CORSO AGGIORNAMENTO FATTORIA DIDATTICA SETTEMBRE-OTTOBRE 2024

CORSO FORMAZIONE HACCP

CORSO FORMAZIONE HACCP OTTOBRE 2024

CORSO FATTORIA SOCIALE

CORSO OPERATORE FATTORIA SOCIALE NOVEMBRE 2024

CORSO FATTORIA DIDATTICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - OTTOBRE 2024

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2024

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2024

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi