“Metodi e conservazione dei prodotti dell’orto” e “Le produzioni agricole di montagna e vendita diretta: quali opportunità per l’imprenditore agricolo e quale tutela igienico sanitaria” sono i temi che verranno affrontati nei due convegni in programma, rispettivamente il 25 e il 26 settembre alle ore 20,30, a Berzo San Fermo (BG) nell’ambito della rassegna di cultura rurale “I prodotti de Bers”. La manifestazione si terrà dal 25 al 28 settembre, presso il centro sportivo comunale, per iniziativa della locale Amministrazione Comunale in collaborazione con Coldiretti Bergamo, la Provincia di Bergamo, la Camera di Commercio, la Comunità Montana Laghi bergamaschi e la Banca della Bergamasca.
L’incontro “Metodi e tecniche di conservazione dell’orto” vedrà la partecipazione del consigliere delegato all’agricoltura di Berzo San Fermo Serena Cuni e del professor Roberto Bonalda della scuola alberghiera Abf di Clusone.
Il sindaco di Berzo San Fermo, Luciano Trapletti, aprirà invece l’incontro “Le produzioni agricole di montagna e vendita diretta: quali opportunità per l’imprenditore agricolo e quale tutela igienico sanitaria”. Relazioneranno quindi il coordinatore regionale di Campagna Amica Dr. Francesco Goffredo e il referente del servizio igiene degli Alimenti di origine animale dell’Asl di Bergamo Dr. Camillo Gandolfi, concluderà i lavori il presidente di Coldiretti Bergamo Alberto Brivio. I vari interventi saranno coordinati dal direttore di Coldiretti Bergamo Gianfranco Drigo.
La manifestazione “I prodotti de Bers” prevede anche attività didattiche per i bambini delle scuole, la vendita diretta dei prodotti a km zero, gare, concorsi e attività di intrattenimento aperte a tutti.