29 Maggio 2013
BERGAMO – CERIMONIA DI PREMIAZIONE DI “MANGIO LOCALE E PENSO UNIVERSALE”

Il Comune di Bergamo - Assessorato Istruzione con “Bergamo Servizi Pubblici”, “Coldiretti Bergamo” e “SerCar Ristorazione Collettiva” hanno proposto alle scuole nell’anno scolastico 2013-2014, un progetto-concorso per stimolare le risorse creative degli alunni sull’importanza di una sana educazione alimentare.

Con la cerimonia di premiazione per il progetto-concorso “Mangio Locale e Penso Universale”, che mette in palio premi utili e gustosi per tutti i partecipanti e una mostra aperta al pubblico con elaborati prodotti dagli alunni, ci proponiamo di attribuire grande valore, non solo al contenuto della ricerca, ma anche alla sua valenza educativa e comunicativa per favorire la conoscenza della ricchezza delle tradizioni alimentari del territorio.

La Cerimonia di premiazione e inaugurazione mostra è prevista per la mattinata del 3 giugno 2013 dalle ore 10.30 alle ore 11.30, presso il Palazzo Frizzoni - Aula Consiliare, con il seguente programma:
-     apertura della cerimonia e saluti di benvenuto
-     breve presentazione dell’iniziativa e proclamazione delle scuole vincitrici del concorso
-     consegna degli attestati di partecipazione agli alunni e alle scuole
-     inaugurazione della mostra presso Palazzo Frizzoni - Galleria dei Cardinali
La mostra che espone gli elaborati degli alunni è aperta al pubblico dal 3 al 6 giugno compreso, presso Palazzo Frizzoni - Galleria dei Cardinali.

Lo scopo del progetto-concorso è di far acquisire ai ragazzi una maggiore consapevolezza sull’alimentazione, l’agricoltura e il territorio, con la convinzione che una sana educazione alimentare debba proprio cominciare in classe. Concretamente, le scuole hanno realizzato vari elaborati, come: libro-ricerca, fotografie, disegni, calendario, video, diari di visite alle fattorie didattiche, ecc. Il percorso e gli elaborati svolti dagli alunni sottolineano i vari aspetti dei prodotti agricoli del territorio; dalla stagionalità alla tipicità, alla tecniche di produzione e alle caratteristiche organolettiche, sottolineando le peculiarità dell’introduzione nelle scuole del menù a “Chilometro zero, le visite guidate alle “fattorie didattiche” le visite presso i mercati di Coldiretti “Campagna Amica” (Complessivamente sono circa una decina le imprese agricole del territorio che hanno fornito i prodotti per i menù e circa sette le fattorie didattiche che hanno ospitato le classi e numerosi i mercati agricoli cittadini). Il progetto persegue anche l’intento di favorire la conoscenza dell’importante tema di Expo 2015 “Nutrire il pianeta, energia per la vita” stimolando i bambini all’assunzione di corrette abitudini alimentari divertendosi.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi