7 Giugno 2013
BERGAMO – OLIVICOLTORI E PROMOZIONE DEL TERRITORIO

Il convegno “Olio, il gusto del territorio” che si terrà domenica 9 giugno, alle ore 9,30, presso l’Auditorium civico S. Giovanni Battista di Predore si propone di valorizzare il forte legame tra olio e territorio, un connubio antico che molti giovani  produttori stanno sempre più reinterpretando in chiave moderna trasformandolo in occasione di sviluppo economico e di opportunità turistico - culturale.

All’iniziativa parteciperanno anche molti imprenditori agricoli del settore olivicolo bergamasco, una realtà che conta  circa 200 ettari di superficie a oliveto , un centinaio di  hobbisti e una ventina di imbottigliatori di olio extravergine di oliva, di cui il 60% posti in zona Valcalepio orientale – lago d’Iseo.  Poiché il settore è in crescita si stima che entro il 2015 la produzione di olive raggiungerà le 400 tonnellate e la produzione di olio extravergine sarà di  500 quintali.

Il convegno, organizzato dall’Associazione Interprovinciale Produttori Olivicoltori Lombardi (AIPOL) in collaborazione con l’associazione Olivicoltori del Sebino Bergamasco con il patrocinio della Provincia di Bergamo e del Comune di Predore,  seguirà il seguente programma: relazioneranno Andrea Longaretti, responsabile olivicolo Coldiretti Bergamo e Giovanna Cattaneo esperta di analisi sensoriali; coordinerà i lavori Marco Antonucci giornalista assaggiatore di olio. Sono previsti gli interventi di Paolo Bertazzoli sindaco di Predore, Silvano Zanelli presidente AIPOL, Massimiliano Locatelli presidente del Consorzio di Tutela Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Laghi Lombardi, Valentino Ghirardelli presidente dell’Associazione Olivicoltori del Sebino Bergamasco, Ettore Prandini presidente di Coldiretti Lombardia.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi