3 Aprile 2014
BERGAMO – SUCCESSO PER LA SECONDA EDIZIONE “IL PIATTO DI CAMPAGNA AMICA”, IL CONCORSO GASTRONOMICO PER AZIENDE AGRITURISTICHE

L’Agriturismo Al Robale di Almenno San Bartolomeo con il piatto “Coniglio del Robale” è il vincitore della seconda edizione de  “Il piatto di Campagna Amica”, il concorso gastronomico della cucina agrituristica bergamasca promosso Terranostra in collaborazione con Coldiretti Bergamo.

Si è aggiudicato il premio speciale per l’innovazione l’Agriturismo “Il Colletto” di Adrara San Martino con il piatto  “Due cotture per un coniglio” mentre all’Agriturismo Molino Dei Frati  di Trescore Balneario, che ha proposto il piatto “Asino Brasato all’olio”, è andato il premio speciale per la territorialità delle materie prime
L’Agriturismo Ferdy di Lenna con il piatto “Bollito di Bruna Alpina con salse montane” è stato invece premiato per la miglior presentazione.

Il concorso si propone di valorizzare la cucina legata alle tradizioni e alla cultura bergamasca realizzata esclusivamente con materie prime a km zero e al tempo stesso di stimolare le aziende agrituristiche a proporre una cucina sempre più curata e creativa, capace di fare sintesi tra modernità e tradizione.  “Le nostre aziendesottolinea Lucia Morali presidente di Terranostra Bergamoospitano una clientela sempre più esigente e attenta ai dettagli che caratterizzano l’attività agrituristica anche in cucina, con questo concorso intendiamo rafforzare il legame tra i piatti che proponiamo e il territorio in cui operiamo, mettendo però in evidenza anche la cura e l’attenzione che riserviamo ai nostri menù”.
Sono state 11 le aziende agrituristiche che si sono sfidate “all’ultimo fornello” : l’agriturismo Molino dei Frati di Trescore Balneario, l’agriturismo Le Baite di Branzi, l’agriturismo Merem di Adrara San Rocco, l’Agriturismo La Robale di Almenno San Bartolomeo, l’agriturismo Quattro Roveri di Treviglio, l’agriturismo Il Colletto di Adrara San Martino, l’agriturismo Casa Eden di San Giovanni Bianco, l’agriturismo Marco di Bergamo, l’agriturismo Ferdy di Lenna e l’agriturismo Capetone di Brignano Gera d’Adda.
I piatti sono stati valutati in forma anonima da una giuria composta da chef e giornalisti che si sono espressi in merito a: territorialità delle materie prime, presentazione, gusto, innovazione e rispetto delle norme igieniche e lavorazione.  
Il  vincitore si è aggiudicato, per l’anno 2014, l’Agripentola d’oro di Campagna Amica offerta dall’azienda “Agnelli pentole” di Lallio. La premiazione si terrà lunedì 7 aprile presso l’agriturismo “Molino dei Frati” di Trescore Balneario, primo classificato nella scorsa edizione del concorso.  
Nel mese successivo al concorso i piatti in gara verranno proposti,negli agriturismi che li hanno presentati.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi