22 Novembre 2011
BERGAMO – VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL KM ZERO: INIZIA LA SECONDA TAPPA NELLE SCUOLE DI BERGAMO

Ritornano i menù a “km zero” nelle mense delle scuole di Bergamo. Grazie alla seconda annualità di “Mangio locale, penso universale”, il progetto promosso dal Comune di Bergamo, dalla Coldiretti, da Bergamo Servizi Pubblici e  dalla SerCar  -  agli alunni delle scuole elementari e medie durante l’anno scolastico 2011/2012 verrà proposto una volta al mese un menù a base di piatti del territorio elaborati secondo i principi di un'alimentazione equilibrata, ma anche della varietà e della stagionalità dei prodotti.

Il primo appuntamento è stato ieri, lunedì 21 novembre, con la passata di porri con i crostini, la mozzarella, l’insalata e la mela IGP.

Per ognuno degli otto menù a “km zero” verranno coinvolti 5.000 alunni, per un totale di 40.000 pasti serviti.

Visto il successo che abbiamo ottenuto con la  scorsa edizione di “Mangio locale, penso universale”sottolinea Danilo Minuti, Assessore all’Istruzione, Politiche giovanili, Sport e Tempo Libero del Comune di Bergamoabbiamo deciso di riproporre il progetto e di arricchirlo anche di alcuni contenuti didattici, per dare la possibilità ai ragazzi e alle loro famiglie di meglio comprenderne il valore. Ci è inoltre sembrato giusto dare un seguito alla nostro impegno per favorire la diffusione di un corretto stile di  alimentazione e accompagnare le classi verso l’appuntamento dell’Expo 2015, che con il tema “Nutrire il Pianeta: Energia per la vita”  ci invita a riflettere proprio sul cibo”.  

Sedici classi hanno aderito anche alla parte didattica del progetto e avranno quindi la possibilità di conoscere in modo concreto l’agricoltura locale e l’origine degli alimenti che consumano nonché di partecipare al concorso collegato. Gli insegnanti coinvolti si potranno avvalere dell’ausilio di apposite schede informative e della collaborazione di alcuni esperti. 

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi