11 Giugno 2014
BRESCIA – ANCHE A BRESCIA IL CALDO SCATENA LA DIABROTICA

Conto alla rovescia per l’arrivo della Diabrotica, il killer del mais arrivato dagli Stati Uniti e che ormai da alcuni anni “frequenta” i campi coltivati a mais, che rimane il re delle coltivazioni nella bassa bresciana.
Secondo le ultime previsioni del servizio fitosanitario della Regione Lombardia – spiega Coldiretti – nei prossimi giorni, in corrispondenza dell’aumento delle temperature inizieranno i primi voli degli esemplari adulti che planeranno sulle piante in formazione.

In particolare i rilevamenti effettuati dal ConDifesa Lombardia Nord-Est (l’ex Codife Brescia) indicano che danni molto significativi si riscontrano a carico del mais a maturazione tardiva. Ma anche nel mais a maturazione media le larve stanno mangiando pianta e radice.
La presenza dell’insetto in provincia di Brescia – dove la superficie a mais è di 79.584 ettari (prima in Lombardia) – risulta abbastanza diffusa e superiore a quanto atteso. L’inverno mite e le piogge al momento della schiusa hanno probabilmente favorito la sopravvivenza delle uova deposte e delle larve neonate.
“Gli imprenditori agricoli bresciani – dichiara il Presidente Ettore Prandini – conosco bene l’insetto e gli ingenti danni che può causare. Con l’esperienza e la professionalità maturata in questi anni, unitamente agli strumenti e all’assistenza tecnica che ConDifesa Lombardia Nord Est mette in campo, sono però in grado di svolgere una azione preventiva che possa evitare una perdita significativa del raccolto e del reddito”.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi