21 Novembre 2014
BRESCIA – DOMENICA 23 NOVEMBRE COLDIRETTI PROTAGONISTA A MELA VERDE

Andrà in onda domenica 23 novembre alle ore 11.55 su Canale 5 la prima “puntata bresciana” della nuova stagione di Melaverde, la nota trasmissione, che con le proprie telecamere ha fatto tappa a Brescia le scorse settimane, per iniziare un viaggio alla riscoperta del meglio della nostra agricoltura, con i suoi prodotti, il suo territorio, le sue tradizioni.

Questa volta la troupe di Melaverde ha visitato la Val Camonica per registrare una puntata dal titolo “La Valle di Mezzo” che vede protagonisti quattro imprenditori agricoli camuni DOC associati a Coldiretti, Fausto e Stefania Bassi, Bruna Manenti e Alessandro Marzona tra le cime dell’Adamello, delle Alpi Orobiche ed il lago d’Iseo dove l’agricoltura è fatta ancora di piccole realtà familiari e di passione per le tradizioni.
Con Edoardo Raspelli conosceremo la storia della signora Bruna che, a quasi ottanta anni, ancora segue il suo piccolo gregge di pecore di un’antica razza locale, sarà poi il turno di  Alessandro, giovane operaio che coltiva il suo grande sogno di tornare a vivere da allevatore come il suo bisnonno e suo nonno con le sue capre di razza Bionda dell’Adamello.
Vivremo poi la storia di due fratelli e di una scelta, Stefania insegnante e Fausto ingegnere che conducono un’azienda frutticola e di trasformazione e che nel loro Bed and Breakfast hanno deciso di utilizzare esclusivamente prodotti propri e del territorio camuno.
“Questo appuntamento – dichiara il presidente di Coldiretti Brescia Ettore Prandini -  costituisce una importante occasione per dare la giusta visibilità ed il giusto risalto a tutta l’agricoltura bresciana, sempre ai vertici del panorama nazionale per qualità e quantità”

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi