20 Novembre 2014
BRESCIA – DOMENICA 23 NOVEMBRE IN PIAZZA VITTORIA “ALLA SCOPERTA DELLE OLIVE E DELL’OLIO”

A Brescia sbarcano i tutor dell’olio, con le regole d’oro per riconoscere il vero prodotto Made in Italy. In occasione dell’evento “Campagna Amica incontra la città” realizzato in collaborazione con il Comune di Brescia, dalle ore 10.00 alle ore 15.00 esperti olivicoltori di AIPOL (Associazione Interprovinciale Produttori Olivicoli Lombardi) spiegheranno ai piccoli e grandi consumatori i segreti di questo alimento: dalla fragranza alla consistenza, dalla colorazione all’etichetta, dai profumi ai sapori.

L’appuntamento è per domenica 23 novembre in Piazza Vittoria all’interno del grande Mercato di Campagna Amica che si terrà dalle 9.00 alle 19.00. Saranno oltre trenta gli  imprenditori agricoli bresciani che proporranno il meglio dei tesori dell’agroalimentare: frutta e verdura di stagione, formaggi caprini  e vaccini tra cui i rinomati Grana Padano e Bagoss, mozzarelle di bufala,  riso, carne e salumi bovini e suini, conserve vegetali, miele, farine, biscotti, olio del Garda e del Sebino, vino del Garda,  confetture e succhi di frutta, pasta fresca, gnocchi e casoncelli di Longhena, tutti con il giusto rapporto qualità/prezzo.

Un appuntamento tutto made in Brescia per raccontare il valore delle produzioni agricole, anche in previsione del grande evento di Expo 2015. In Lombardia si contano oltre 100 mercati agricoli di Campagna Amica, di cui una decina nel bresciano. Il consumatore medio che si rivolge ai mercati degli agricoltori in una grande provincia come Brescia è prevalentemente donna, le fasce d’età più rappresentate sono quelle fra i 45 e i 64 anni, anche se esiste un 19% di consumatori fra i 35 e i 44 anni, oltre il 90% ha un titolo di studio medio alto, la spesa  media settimanale oscilla fra i 25 e i 30 euro e i prodotti più richiesti sono: ortofrutta, formaggi, salumi e carne.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi