18 Dicembre 2014
BRESCIA – DOMENICA IN PIAZZA VITTORIA LABORATORIO SULLA MOZZARELLA

Dalle ore 10.00 alle ore 15.00 l’azienda agricola La Santella dei Fratelli Facchi di Manerbio coinvolgerà i cittadini con la realizzazione di un interessante laboratorio didattico alla scoperta della mozzarella. Un percorso a partire dal latte bresciano fino alla realizzazione di questo formaggio fresco di qualità a pasta filata che si presta al consumo immediato e a mille utilizzi in cucina.

L’appuntamento per grandi e piccini è per domenica 21 dicembre a Brescia in Piazza Vittoria, dove si terrà  l’ultimo atteso appuntamento del progetto realizzato con il Comune di Brescia “Campagna Amica incontra la città” che vede protagonista il Mercato agricolo di Coldiretti con gli oltre trenta imprenditori agricoli impegnati nella vendita diretta delle eccellenze agroalimentari bresciane.

Per l’intera giornata - dalle 9.00 alle 19.00 - si potranno assaggiare ed acquistare numerose delizie bresciane:  frutta e verdura di stagione, formaggi caprini  e vaccini tra cui i rinomati Grana Padano e Bagoss, mozzarelle di bufala,  riso, carne e salumi bovini e suini, conserve vegetali, miele, farine, biscotti, olio del Garda e del Sebino, vino del Garda,  confetture e succhi di frutta, pasta fresca, gnocchi e casoncelli di Longhena, tutti con il giusto rapporto qualità/prezzo. Un appuntamento tutto made in Brescia per raccontare il valore delle produzioni agricole, anche in previsione del grande evento di Expo 2015.

In Lombardia si contano oltre 100 mercati agricoli di Campagna Amica, di cui una decina nel bresciano oltre ai 500 punti vendita aziendali locali. Il consumatore medio che si rivolge ai mercati degli agricoltori in una grande provincia come Brescia è prevalentemente donna, le fasce d’età più rappresentate sono quelle fra i 45 e i 64 anni, anche se esiste un 19% di consumatori fra i 35 e i 44 anni, oltre il 90% ha un titolo di studio medio alto, la spesa  media settimanale oscilla fra i 25 e i 30 euro e i prodotti più richiesti sono: ortofrutta, formaggi, salumi e carne.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi