Dalle ore 10.00 alle ore 15.00 l’azienda agricola La Santella dei Fratelli Facchi di Manerbio coinvolgerà i cittadini con la realizzazione di un interessante laboratorio didattico alla scoperta della mozzarella. Un percorso a partire dal latte bresciano fino alla realizzazione di questo formaggio fresco di qualità a pasta filata che si presta al consumo immediato e a mille utilizzi in cucina.
L’appuntamento per grandi e piccini è per domenica 21 dicembre a Brescia in Piazza Vittoria, dove si terrà l’ultimo atteso appuntamento del progetto realizzato con il Comune di Brescia “Campagna Amica incontra la città” che vede protagonista il Mercato agricolo di Coldiretti con gli oltre trenta imprenditori agricoli impegnati nella vendita diretta delle eccellenze agroalimentari bresciane.
Per l’intera giornata - dalle 9.00 alle 19.00 - si potranno assaggiare ed acquistare numerose delizie bresciane: frutta e verdura di stagione, formaggi caprini e vaccini tra cui i rinomati Grana Padano e Bagoss, mozzarelle di bufala, riso, carne e salumi bovini e suini, conserve vegetali, miele, farine, biscotti, olio del Garda e del Sebino, vino del Garda, confetture e succhi di frutta, pasta fresca, gnocchi e casoncelli di Longhena, tutti con il giusto rapporto qualità/prezzo. Un appuntamento tutto made in Brescia per raccontare il valore delle produzioni agricole, anche in previsione del grande evento di Expo 2015.
In Lombardia si contano oltre 100 mercati agricoli di Campagna Amica, di cui una decina nel bresciano oltre ai 500 punti vendita aziendali locali. Il consumatore medio che si rivolge ai mercati degli agricoltori in una grande provincia come Brescia è prevalentemente donna, le fasce d’età più rappresentate sono quelle fra i 45 e i 64 anni, anche se esiste un 19% di consumatori fra i 35 e i 44 anni, oltre il 90% ha un titolo di studio medio alto, la spesa media settimanale oscilla fra i 25 e i 30 euro e i prodotti più richiesti sono: ortofrutta, formaggi, salumi e carne.