Una dieta corretta ricca di frutta fresca, verdura e ortaggi di stagione è indispensabile per aiutare a prevenire e combattere in modo naturale e rimettere in piedi tra i tre e i cinque milioni di persone che, secondo le previsioni, rischiano di finire a letto. E' quanto sottolinea Coldiretti: a partire dalle produzioni nazionali di kiwi e arance sono molti i frutti delle campagne in grado di contribuire alla prevenzione della malattia grazie agli elevati contenuti in vitamina C.
Uva, peperoncini, peperoni, cavoli, spinaci, broccoli, radicchio, pomodori, sedano, kaki, fichi d’India ed anche mele sono solo alcuni esempi di frutta e verdura di stagione che possono garantire un apporto rilevante di vitamine di fronte all’avanzare dell’influenza.
L'alimentazione può essere un valido contributo per prevenire i sintomi influenzali come mal di gola, febbre, disturbi intestinali, nausea e dolori muscolo-scheletrici.
Il cavolo, contiene una buona quantità di ferro, vitamina C e preziosi sali minerali. Cotto a vapore è molto efficace contro le affezioni delle vie respiratorie e alcuni disturbi intestinali.
La cipolla ricca di vitamine e sali minerali, è un antisettico naturale, è espettorante, disinfetta l'intestino e cura i geloni. Il kiwi è ricco in vitamina C (85mg ogni 100 di prodotto), fosforo (70mg) e potassio (400mg) con un contenuto calorico di circa 44 kcal per 100 grammi ed è particolarmente indicato per stimolare le difese del sistema immunitario, prevenendo i fastidiosi raffreddori autunnali.
Le arance made in Italy aiutano il nostro organismo ad assorbire il ferro dai vegetali e stimola le difese del sistema immunitario, prevenendo i fastidiosi raffreddori poiché sono ricchissime di vitamina C (50 mg per ogni 100 gr).