15 Maggio 2014
BRESCIA – INQUINAMENTO DA NITRATI: UN ALTRO “SEGRETO DI STATO”

“Dopo aver ottenuto dal Ministero della Salute che saranno finalmente resi pubblici i flussi commerciali delle materie prime provenienti dall’estero per la produzione alimentare, è giunto il momento che in Italia venga tolto un altro “segreto di stato”, ovvero che si dica chiaramente chi sono i responsabili degli inquinamenti da nitrati“. Questo il commento a caldo del Presidente di Coldiretti Brescia Ettore Prandini, in risposta ad un articolo apparso nei giorni scorsi sul Giornale di Brescia a seguito di indagini effettuate dall'Asl nell'acquedotto del comune di Orzivecchi, che hanno rilevato un inquinamento attribuito – in modo frettoloso e semplicistico – ai nitrati utilizzati in agricoltura.

“Basta accuse infondate al mondo agricolo – continua il Presidente Prandini - è davvero troppo comodo ritenerci responsabili di qualsiasi fenomeno di inquinamento delle acque, senza nemmeno chiedersi o verificare se in un comune vi siano o no , come in questo caso,  impianti di depurazione e dove eventualmente finiscono tutti gli scarichi a partire da quelli civili.”

“Ormai ci sono ricerche e studi autorevoli – conclude il Presidente – che dimostrano come l’agricoltura non sia l’unica responsabile dell’inquinamento da nitrati delle falde, anzi dimostrano come in molti casi questi fenomeni siano riconducibili al comparto civile e alle attività industriali. Ed è giunta l’ora di fare chiarezza”.

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi