18 Maggio 2014
BRESCIA – OSCAR GREEN 2014: IL FORMAGGIO “ZEROUNO” ALLA FINALE NAZIONALE

Si è svolta questa mattina a Milano – presso il Circolo della Stampa in occasione della tappa milanese del Lombardia Expo Tour – al termine del convegno dal titolo: “Agricoltura ed Expo, le nuove sfide dei giovani. Così la crisi ci ha cambiato la vita”, la cerimonia di premiazione del concorso Oscar Green 2014 che ha visto – tra le 80 aziende in concorso a livello regionale di cui 12 bresciane – la selezione alla finale nazionale del progetto iscritto nella categoria “stile e cultura d’impresa” proposto dalla Cooperativa lattiero-casearia CISSVA di Capo di Ponte con il formaggio “Zerouno”.

Il progetto di creare questo nuovo prodotto, nasce con la collaborazione dell’Università della Facoltà di Agraria di Edolo e ha l’obiettivo di andare incontro alle esigenze dei cittadini consumatori con un formaggio primo di lattosio e di glutine a fronte del sempre più crescente fenomeno di intolleranze alimentari.

“Ho partecipato con entusiasmo – dichiara Riccardo Porcini giovanissimo socio e consigliere della Cooperativa agricola CISSVA – al concorso perché sono convinto che oggi più che mai, sia importante essere attenti alle esigenze e ai bisogni dei consumatori che rappresentano il futuro delle nostre giovani imprese”.

Zerouno è un formaggio senza lattosio stagionato fino a 40 giorni che mantiene inalterati i profumi, i sapori e le essenze tipiche della Valle Camonica. "Oggi abbiamo una rappresentanza – dichiara il presidente di Coldiretti Lombardia e Coldiretti Brescia Ettore Prandini – di oltre 80 giovani protagonisti del concorso Oscar Green, 12 sono bresciani, il dinamismo e le storie di questi giovani testimoniano la vitalità della nostra agricoltura; in un momento di crisi come l’attuale assistiamo al ritorno alla terra da parte di ragazzi e ragazze che vedono nel comparto un’attività su cui scommettere per fare reddito, tutelare il territorio e rilanciare l’economia nazionale”.
Dieci le imprese premiate: oltre a tre menzioni speciali, sono stati assegnati i premi per le categorie “Ideando”, “Stile e cultura d'impresa”, “Non solo agricoltura”, “In Filiera”, “Campagna Amica”, “Esportare il territorio” e “Paese Amico”.

I vincitori sono: Carlo Maria Recchia di Formigara (Cr), Alex Carenzio di Pavia, Guglielmo Stagno d’Alcontres di Milano, Riccardo Porcini di Malonno (Bs), Silvano Sonzogni di Zogno (Bg), Gianluca Bombana di Guidizzolo (Mn), Giacomo Luigi Ruiu di San Fedele Intelvi (Co), Mattia Villajuan di Cuasso al Monte (Va), Nicola Bongiolatti di Berbenno di Valtellina (So) e il Comune di Bergamo.

“Le esperienze testimoniate da Oscar Green confermano la voglia di fare degli agricoltori “under 40” che, nonostante la crisi, le difficoltà di accesso al credito e la burocrazia, scommettono sulla terra puntando sulla valorizzazione del territorio e sull’export – conclude Giancarlo Picco delegato provinciale di Giovani Impresa Brescia”.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi