30 Luglio 2014
BRESCIA – VENERDI’ DI MAGRO: UNA DEGUSTAZIONE GUIDATA DI PESCE A KM ZERO

Promuovere il consumo di pesce locale per riscoprire i sapori e le tradizioni del territorio. È l’obiettivo del progetto “Venerdì di magro” organizzato da UeCoop Lombardia, che si svolgerà venerdì 1 agosto alle ore 12 presso l’agriturismo “Roccolo” a Bedizzole (Bs), Via Fratelli Venturoli n. 9. Una degustazione guidata con il pesce a km zero della Cooperativa Santa Maria dei Fiori di Ghedi (Bs), specializzata in allevamento di trote, la specie più allevata in Lombardia dove operano oltre 70 siti di acquacoltura che producono più di 6.000 tonnellate annue di pesce.
 
L’iniziativa si svolge in collaborazione con Coldiretti Brescia e UECOOP e s’inserisce all’interno del progetto “Sea market and street food” promosso dal Ministero delle Politiche agricole e forestali nell’ambito del Programma Nazionale Triennale della pesca e dell’acquacoltura 2013/2015, al fine di favorire il consumo di pesce locale.

“In particolare questo appuntamento innovativo per la nostra provincia – spiega Sara Paraluppi direttore di Coldiretti Brescia – vuole essere una risposta concreta alla necessità di riconoscere la qualità di un prodotto locale di alta qualità ad un prezzo equo ai consumatori, incentivandone il consumo quotidiano e valorizzando in questo modo le eccellenze delle produzioni ittiche di attività storiche della nostra provincia, come ad esempio la trota, la tinca o il coregone, che necessitano di essere valorizzate e protette”. 

Secondo Coldiretti Brescia il consumo di pesce di acqua dolce locale porta con sé molti vantaggi: la freschezza perché è appena pescato, è allevato nel rispetto della massima sicurezza alimentare, è versatile ed economico.  La trota, ad esempio, come gli altri pesci di acqua dolce, si caratterizza per l’alta  digeribilità, per il moderato contenuto di colesterolo pari a 55 milligrammi e per il basso contenuto di  calorie.  Un costante consumo di pesce di acqua dolce, ricco di Omega 3, di vitamine e di minerali, contribuisce a ridurre l’incidenza delle malattie cardiovascolari, oltre a svolgere un ruolo importante nello sviluppo cerebrale, della retina e nel contrasto dei radicali.  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi