12 Settembre 2014
BRESCIA – VINO, ESTATE “A MOLLO” PER I VIGNETI: A BRESCIA CALO DELLE RESE TRA IL 5 E IL 10%

“I viticoltori della Franciacorta – dichiara Brescianini Silvano vice Presidente del Consorzio di Tutela del Franciacorta -  hanno attuato azioni per rispondere all'andamento climatico della stagione. Nel mese di luglio sfogliature manuali si sono rese necessarie per favorire l'areazione dei grappoli. Le piogge di agosto hanno in alcuni casi favorito la botrite pertanto un'accurata selezione in pianta si è resa indispensabile”.

“La zona della Franciacorta  – spiega il Presidente di Coldiretti Brescia e Coldiretti Lombardia Ettore Prandini  – rappresenta un po’ la fotografia di quello che sta avvenendo anche nelle altre zone del vino bresciano: dal Lugana al Capriano del Colle, dal territorio di Botticino alle colline gardesane dove si registrano cali nelle rese fra il 5 e il 10  per cento a causa del maltempo e dell’estate anomala. La raccolta è partita più tardi del previsto, ora riponiamo le speranze su una migliore maturazione delle uve ancora da raccogliere nel mese di settembre, dopo un’estate da dimenticare”.

La stima a livello Lombardo però evidenzia dati ancora peggiori dove si registrano cali fino al 20% di una produzione regionale di vino che  supera il milione e 230 mila ettolitri con esportazioni per oltre 230 milioni di euro. I primi cinque mercati di destinazione per i vini lombardi sono: Stati Uniti, Svizzera, Germania, Canada e Giappone. Ma l’export è cresciuto molto anche a Hong Kong, in Cina, in Messico e in Norvegia.
    

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi