23 Febbraio 2022
Carnevale, Lombardia: eventi in mercati e agriturismi Campagna Amica

Sfilate di dolci tipici, distribuzione gratuita di maschere, laboratori manuali a tema e menu ad hoc. Così i mercati e gli agriturismi di Campagna Amica in Lombardia si preparano a festeggiare il Carnevale. 

Si parte sabato 26 febbraio dalle ore 9.30: a Milano, al mercato contadino di Porta Romana in via Friuli 10/a, in mostra i dolci tipici della tradizione delle province di Milano, Lodi e Monza Brianza. Per i più piccoli, a partire dalle 10.30, in programma un laboratorio per realizzare delle maschere con tinture naturali. Esposizione a tema anche a Sondrio, al mercato agricolo coperto di piazzale Bertocchi, e a Brescia, nel farmers’ market di piazzetta Cremona, dove ci sarà anche una dimostrazione in diretta su come realizzare le frittelle di patate. 

Sempre nella mattinata di sabato appuntamenti anche a Pavia, nei farmers’ market di piazza del Carmine e di via Pastrengo, e a Pizzighettone (Cremona) dove saranno distribuite ai bambini le mascherine di Carnevale da colorare. Dolci omaggi saranno invece distribuiti dai produttori agricoli nei mercati di Induno Olona (Varese) e Lomazzo (Como). A Borgo Virgilio (Mantova) prevista la distribuzione di maschere e omaggi a tema. 

Domenica 27 febbraio, invece, dalle ore 8 alle 12 mascherine da colorare in regalo per i bambini che accompagneranno mamma, papà e nonni nei mercati agricoli di Vigevano e Voghera, in provincia di Pavia, e a Rivolta d’Adda (Cremona) dove ci sarà anche una dolce degustazione. 

Martedì 1 marzo, al mercato agricolo di Cremona cuochi contadini in azione per spiegare e mostrare come nascono i dolci di Carnevale fatti in casa. Infine sabato 5 marzo, in occasione del Carnevale ambrosiano, al centro Pavesi Fipav a Milano in programma la distribuzione gratuita di dolci tipici.

 Scaldano i motori anche gli agriturismi di Campagna Amica e Terranostra Lombardia dove nel fine settimana saranno proposti menu ad hoc, con piatti dedicati alla festa più pazza dell’anno: dal risotto con coriandoli di verdure alla polenta con bottoni di pagliaccio fino alle frittelle e alle millefoglie di chiacchiere.

 

Tutti gli appuntamenti e i dettagli sul sito www.campagnamica.it

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Corso erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI DICEMBRE 2023

Formazione, corso manipolazione alimenti

FORMAZIONE, CORSO MANIPOLAZIONE ALIMENTI - NOVEMBRE 2023

CORSO GIOVANI AGRICOLTORI E NUOVI AGRICOLTORI

PAC, CORSO GIOVANI AGRICOLTORI E NUOVI AGRICOLTORI - Dal 31 luglio 2023

Corso agricoltura biologica

CORSO AGRICOLTURA BIOLOGICA - GIUGNO 2023

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi