6 Aprile 2024
Cibo, Coldiretti con Carrefour: più made in Italy su scaffali da Italia a estero

Con l’export agroalimentare italiano che ha raggiunto il valore di 64 miliardi di euro, di cui il 16% proveniente dalla Lombardia, diventa strategico valorizzare sempre più il vero cibo 100% made in Italy anche sugli scaffali della grande distribuzione dall’Italia all’estero. È quanto afferma la Coldiretti Lombardia in relazione al nuovo progetto di Coldiretti con Carrefour Italia, Filiera Italia e Filiera Agricola Italiana presentato a Milano alla presenza del presidente nazionale di Coldiretti Ettore Prandini, in vista della prima Giornata Nazionale del Made in Italy in programma il prossimo 15 aprile.

“L’accordo – spiega il Presidente Ettore Prandini – fissa nuovi traguardi e rafforza un percorso di collaborazione già avviato che mira a difendere e valorizzare il vero made in Italy agroalimentare, garantendo il giusto riconoscimento al lavoro degli agricoltori e dando certezza ai consumatori su quello che stanno acquistando”.

L’obiettivo – afferma la Coldiretti – è di arrivare a individuare 100 prodotti a marchio Carrefour con il sigillo di qualità “Firmato dagli agricoltori italiani”, dal vino al pescato fino all’ortofrutta, per proporli non solo nei punti vendita sul territorio del Belpaese ma anche all’estero. Il sigillo di qualità – precisa la Coldiretti – è garantito da Filiera Agricola Italiana, che valida i prodotti di filiere tracciate e verificate fino all’origine delle materie prime.

“Con questa partnership – conclude il presidente di Coldiretti Ettore Prandini – vogliamo dare una risposta valida per lo sviluppo dei prodotti italiani e per la loro diffusione all’estero, con l’impegno di contrastare chi vuole indebolire le nostre filiere che sono sinonimo di qualità, trasparenza e sicurezza”.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi