8 Luglio 2019
Cibo sano e benessere: le imprenditrici bresciane al Villaggio Coldiretti

Cibo sano benessere al Villaggio Coldiretti di Milano: protagoniste le imprenditrici agricole bresciane, impegnate nelle numerose attività della tre giorni milanese.

“Abbiamo vissuto un’esperienza unica - commenta Nadia Turelli, vice presidente di Coldiretti Brescia, responsabile di Donne Impresa Brescia e olivicoltrice di Sale Marasino –, ne facciamo tesoro per affrontare la nuova edizione del progetto scuola con nuovi stimoli e voglia di mettersi in gioco. Insegnare ai bambini i valori dell’agricoltura e l’importanza dell’agroalimentare italiano significa formare consumatori più consapevoli”.

Agriasilo, donne Impresa tra cibo sano e benessere

Numerose le donne che hanno contribuito alla riuscita dell’evento: “Noi imprenditrici – aggiunge Vittoria Urgnani, produttrice ortofrutticola di Rovato - abbiamo accolto i bambini nell'agriasilo dove, attraverso diversi laboratori abbiamo raccontato la campagna, trasmettendo loro tutta la passione che quotidianamente caratterizza la nostra attività”. Nell’agriasilo, insieme alla delegazione del gruppo Donne Impresa Coldiretti Brescia, anche Alessandra Morandi dell’azienda agricola Dosso Badino di Monticelli Brusati e Francesca Plebani, titolare della fattoria didattica “La Fiorita” di Ome.

Agricosmesi: Manola Bosio presenta il trattamento con bava di lumaca

Stili di Vita: a scuola di agricosmesi

Tra le numerose attività anche le lezioni di agricosmesi proposte da Manola Bosio, che gestisce insieme alla sorella e al padre l’azienda agricola “La Regina del Bosco” di Passirano. Durante la sessione “live”, l’imprenditrice ha presentato nell’area Stili di Vita un trattamento rivoluzionario per la pulizia del viso e un innovativo bendaggio alle gambe con prodotti naturali a base di bava di lumaca.

“I nostri prodotti si distinguono grazie alla filosofia green dell’azienda, che alleva le chiocciole in speciali giardini ricreati secondo il loro habitat naturale – racconta Manola Bosio -. Questo fa sì che la bava estratta, sempre in modo non invasivo, resti ricca di ioni positivi e dunque viva e più efficace sulla nostra pelle”.

Show-cooking con l'agrichef Tiziana Porter

Per finire, in cucina con le agrichef

Grande successo infine per lo show-cooking dell’agrichef bresciana Tiziana Porteri, presidente di Terranostra Brescia e titolare dell’agriturismo “Il Roccolo” di Bedizzole. “Niente meglio della cucina riesce a valorizzare le qualità dei prodotti made in Italy – spiega Tiziana Porteri – oggi ho presentato dei tortelli ripieni al Bagoss, eccellenza prodotta nella Cooperativa Valle di Bagolino, con un contorno di cipolla rossa di Breme”.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi