18 Novembre 2022
Coldiretti Brescia: Bene attivazione della misura a sostegno della filiera dei suini e del latte di montagna
Valter Giacomelli: grazie alla collaborazione con l'assessore Rolfi viene riconosciuto il ruolo centrale della produzione agroalimentare nel sistema economico bresciano
Lo stanziamento di oltre 17 milioni di euro a sostegno dell’agricoltura lombarda, rappresenta un provvedimento importante in un momento in cui le imprese del settore primario continuano a fare i conti con il boom dei costi delle materie prime e dell’energia e con le speculazioni seguite alla guerra in Ucraina. E’ quanto afferma Coldiretti Brescia nell’accogliere positivamente l’attivazione da parte di Regione Lombardia della misura 22 del Programma di sviluppo rurale che mette a disposizione complessivamente 17,4 milioni per le aziende suinicole e per la produzione di latte di montagna. Per la provincia di Brescia si parla di 386 aziende suinicole e 281 aziende con bovini da latte in montagna possibilità beneficiarie del sostegno economico.
“Grazie al lavoro svolto in sinergia con l’assessore  all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi Fabio Rolfi – interviene Valter Giacomelli presidente  di Coldiretti Brescia – viene riconosciuto il ruolo centrale della produzione agroalimentare nel sistema economico bresciano e di filiere strategiche che non possono essere lasciate sole nell’attuale situazione di difficoltà. A maggior ragione va apprezzata l’attenzione al settore di eccellenza del latte di montagna, dove il caro bollette e l'aumento esponenziale dei costi del foraggio, stanno costringendo aziende a chiudere ed abbattere gli animali, con un calo della produzione che impatta sui formaggi di alpeggio tesoro della tradizione casearia lombarda, e quella rivolta al comparto suinicolo. In Provincia di Brescia - conclude il presidente Valter Giacomelli - si allevano 1.3 milioni di suini pari al 15% degli allevamenti a livello nazionale​“.
Glamping in agriturismo, corso online

Dal 25/11 corso online glamping in agriturismo

Corso strumenti digital marketing

Il 19/10 corso "Strumenti di digital marketing e casi di studio"

Clover, corso introduzione digital marketing

Il 17/10 corso streaming "Introduzione al digital marketing"

Clover buone pratiche gestione risaia

Il 20/9 a Candia Lomellina evento "Buone pratiche di gestione delle risaie"

Biodiversità, visita guidata corretta gestione risaie

Biodiversità, il 20/9 visita guidata corretta gestione risaie

Corso enoturismo settembre ottobre 2022

FORMAZIONE - CORSO ENOTURISMO SETTEMBRE - OTTOBRE 2022

IX EDIZIONE DELLA MOSTRA “VARIETÀ TRADIZIONALI A RISCHIO

Domenica 18/9 la IX edizione della mostra "varietà tradizionali a rischio di estinzione".    

Il 18/9 visita guidata alla banca dei semi dell'università di Pavia

Varietà tradizionali, il 10/9 convegno finale progetto Resilient

Varietà tradizionali, il 10/9 convegno finale progetto Resilient

Formazione, visite guidate sulla coltivazione di patate di montagna e mais rostrato rosso

Formazione, a settembre visite guidate sulla coltivazione di patate di montagna e mais rostrato rosso in Valchiavenna

Formazione, vendita diretta e visual merchandising per i prodotti agricoli

Formazione, corso gratuito su vendita diretta e visual merchandising per i prodotti agricoli

Progetto Clover, il 10/6 visita al parco del Ticino

Progetto Clover, il 10/6 visita al parco del Ticino

Corso per Distributori e Produttori Fitosanitari

Corso per Distributori e Produttori Fitosanitari

Seminari informativi per agricoltori custodi di biodiversità

SEMINARI INFORMATIVI PER AGRICOLTORI CUSTODI DI BIODIVERSITA'

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi