12 Febbraio 2024
COLDIRETTI INCONTRA I SOCI DI MONTICHIARI: “SEMPRE IN CAMPO”

L’andamento delle filiere agroalimentari, le novità della nuova PAC e i possibili miglioramenti, gli obiettivi raggiunti - come ad esempio il divieto nazionale alla produzione di carne sintetica -  le sfide e le azioni future a partire dalle problematiche che stiamo vivendo con l’Europa. Questi alcuni dei temi al centro dell’incontro tecnico e sindacale promosso da Coldiretti Brescia questa mattina a Montichiari alla presenza di Laura Facchetti presidente di Coldiretti Brescia, del Direttore Massimo Albano, del responsabile fiscale Roberto Polsini, del vice direttore e responsabile economico Mauro Belloli e di oltre centocinquanta imprenditori agricoli del territorio. Si tratta dell’ennesimo incontro con i soci delle zone, per continuare nell’azione di informazione e aggiornamento sulle attività di Coldiretti, sui risultati ottenuti e sulle future strategie sindacali.

“I numerosi incontri svolti in questi giorni e in programma nei prossimi– interviene Laura Facchetti presidente di Coldiretti Brescia – sono un’occasione importante per ascoltare la voce del territorio e confrontarsi sulle iniziative che stiamo portando avanti e sui temi di stringente attualità, a partire dalle problematiche con l’Europa, per consentire alle imprese agricole di recuperare competitività e reddito”.

L’incontro si è aperto con due interventi tecnici sui temi economico e fiscale: il responsabile provinciale Roberto Polsini ha spiegato le novità della legge di bilancio ponendo attenzione alla proroga dell’esenzione sulla tassazione dell’IRPEF e alla proroga delle agevolazioni concesse al primo insediamento dei giovani imprenditori agricoli. Il vice direttore Mauro Belloli ha invece affrontato i temi della PAC con un focus sulle ultime novità – nello specifico cover crops e terreni a riposo – e sull’andamento del mercato delle filiere agroalimentari con attenzione ai costi di produzione.

Le conclusioni alla presidente Laura Facchetti che ha posto attenzione al valore delle imprese agricole: “anche la vicenda delle pratiche sleali, nello specifico la denuncia fatta da Coldiretti ad una nota multinazionale del latte, dimostra come Coldiretti è sempre attenta alle dinamiche del territorio e pronta a difendere gli interessi delle imprese agricole”.

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Corso erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI DICEMBRE 2023

Formazione, corso manipolazione alimenti

FORMAZIONE, CORSO MANIPOLAZIONE ALIMENTI - NOVEMBRE 2023

CORSO GIOVANI AGRICOLTORI E NUOVI AGRICOLTORI

PAC, CORSO GIOVANI AGRICOLTORI E NUOVI AGRICOLTORI - Dal 31 luglio 2023

Corso agricoltura biologica

CORSO AGRICOLTURA BIOLOGICA - GIUGNO 2023

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi