Per l’edizione 2012 della Fiera Ristorexpo, in programma presso il centro espositivo Lariofiere di Erba dal 19 al 22 febbraio, l’agricoltura lariana diviene protagonista di due importanti eventi organizzati da Coldiretti.
La rassegna erbese, rivolta al mondo della ristorazione, vedrà quest’anno la presenza in due distinte giornate di importanti momenti divulgativi di alcune delle eccellenze agroalimentari del Lario, dimostrando, una volta di più, di come l’agricoltura sia oggi sempre più capace di rappresentare il territorio nel migliore dei modi possibili.
Lunedi 20 febbraio, alle ore 18.00, Coldiretti Como-Lecco e l’Associazione Cuochi della Brianza saranno i protagonisti di un aperitivo a base di alcuni prodotti offerti da aziende agricole comasche e lecchesi; in particolare con formaggi della Valsassina, miele e salumi della Brianza, trote provenienti da allevamento di Erba sarà possibile realizzare un aperitivo molto più gustoso rispetto ai tradizionali aperitivi con patatine e salatini di dubbia provenienza.
Territorio protagonista anche mercoledi 22 febbraio, con un convegno, dalle ore 14.00, organizzato da Coldiretti Lombardia sulle prospettive della viticoltura lariana, in fase di deciso sviluppo, e dei vitigni autoctoni del territorio.
Il convegno vedrà le relazioni di docenti dell’Università degli Studi di Milano e da parte di alcuni tra i principali produttori di vino del Consorzio IGT Terre Lariane, tra cui il presidente del Consorzio stesso, Claudia Crippa.