16 Febbraio 2012
COMO – L’AGRICOLTURA LARIANA PROTAGONISTA A RISTOEXPO

Per l’edizione 2012 della Fiera Ristorexpo, in programma presso il centro espositivo Lariofiere di Erba dal 19 al 22 febbraio, l’agricoltura lariana diviene protagonista di due importanti eventi organizzati da Coldiretti.
La rassegna erbese, rivolta al mondo della ristorazione, vedrà quest’anno la presenza in due distinte giornate di importanti momenti divulgativi di  alcune delle eccellenze agroalimentari del Lario, dimostrando, una volta di più, di come l’agricoltura sia oggi sempre più capace di rappresentare il territorio nel migliore dei modi possibili.

Lunedi 20 febbraio, alle ore 18.00, Coldiretti Como-Lecco e l’Associazione Cuochi della Brianza saranno i protagonisti di un aperitivo a base di alcuni prodotti offerti da aziende agricole comasche e lecchesi; in particolare con formaggi della Valsassina, miele e salumi della Brianza, trote provenienti da allevamento di Erba  sarà possibile realizzare un aperitivo molto più gustoso rispetto ai tradizionali aperitivi con patatine e salatini di dubbia provenienza.

Territorio protagonista anche mercoledi 22 febbraio, con  un convegno,  dalle ore 14.00, organizzato da Coldiretti Lombardia sulle prospettive della viticoltura lariana, in fase di deciso sviluppo, e dei vitigni autoctoni del territorio.

Il convegno vedrà le relazioni di docenti dell’Università degli Studi di Milano e da parte di alcuni tra i principali produttori di vino del Consorzio IGT Terre Lariane, tra cui il presidente del Consorzio stesso, Claudia Crippa.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi