18 Novembre 2022
Consumi, dalla Lombardia a Bruxelles la raccolta firme contro il cibo sintetico

A Bruxelles insieme ai giovani agricoltori della Lombardia anche una delegazione di Coldiretti Brescia capitanati dal  delegato provinciale di Coldiretti Giovani Impresa Davide Lazzari e il giovane imprenditore bresciano Ivan Chiarini, che hanno portato la petizione contro il cibo sintetico nel cuore delle istituzioni europee e simbolicamente hanno raccolto la firma dell’europarlamentare Isabella Tovaglieri, che li ha accolti nella sede del Parlamento Ue insieme al parlamentare italiano Luca Toccalini.

La raccolta firme arriva nelle sedi Ue proprio quando per la prima volta negli Stati Uniti viene autorizzata per il consumo umano la “carne” in provetta della Upside Foods, un'azienda che produce “pollo” sintetico raccogliendo cellule da animali vivi che vengono moltiplicate in un bioreattore. Si tratta – sottolinea Coldiretti Brescia - della prima autorizzazione al consumo umano di cibi in provetta rilasciata dall’Autorità alimentare statunitense che rischia di aprire la strada a scenari preoccupanti anche in Europa.

Il no agli alimenti sintetici è solo uno dei temi trattati in Ue dalla delegazione di Coldiretti Giovani Impresa Lombardia, guidata dal delegato regionale Carlo Maria Recchia e composta da 24 rappresentanti di tutte le province della nostra regione.

Per due giorni – precisa il delegato provinciale di Coldiretti Giovani Impresa Davide Lazzari - il gruppo ha approfondito il lavoro delle strutture che coordinano le politiche dei 27 Stati membri dell’Unione con un’attenzione particolare a quelle che investono direttamente l’agricoltura e il suo futuro, in un momento in cui il settore primario si prepara alla sfida della nuova Pac e, - conclude Davide Lazzari - dopo gli effetti dannosi della siccità, è  alle prese con il boom del costi energetici, le speculazioni sulle materie prime e le conseguenze della guerra in Ucraina.

Tra i momenti istituzionali anche l'incontro con Paolo di Stefano, responsabile Affari Internazionali di Coldiretti; Pasquale Di Rubbo, capo unità della Direzione della Commissione Agricoltura europea; Giovanni Donato, coordinatore agricoltura alla Rappresentanza permanente italiana presso l'Unione europea; Fabio Rolfi, assessore all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi di Regione Lombardia.

Glamping in agriturismo, corso online

Dal 25/11 corso online glamping in agriturismo

Corso strumenti digital marketing

Il 19/10 corso "Strumenti di digital marketing e casi di studio"

Clover, corso introduzione digital marketing

Il 17/10 corso streaming "Introduzione al digital marketing"

Clover buone pratiche gestione risaia

Il 20/9 a Candia Lomellina evento "Buone pratiche di gestione delle risaie"

Biodiversità, visita guidata corretta gestione risaie

Biodiversità, il 20/9 visita guidata corretta gestione risaie

Corso enoturismo settembre ottobre 2022

FORMAZIONE - CORSO ENOTURISMO SETTEMBRE - OTTOBRE 2022

IX EDIZIONE DELLA MOSTRA “VARIETÀ TRADIZIONALI A RISCHIO

Domenica 18/9 la IX edizione della mostra "varietà tradizionali a rischio di estinzione".    

Il 18/9 visita guidata alla banca dei semi dell'università di Pavia

Varietà tradizionali, il 10/9 convegno finale progetto Resilient

Varietà tradizionali, il 10/9 convegno finale progetto Resilient

Formazione, visite guidate sulla coltivazione di patate di montagna e mais rostrato rosso

Formazione, a settembre visite guidate sulla coltivazione di patate di montagna e mais rostrato rosso in Valchiavenna

Formazione, vendita diretta e visual merchandising per i prodotti agricoli

Formazione, corso gratuito su vendita diretta e visual merchandising per i prodotti agricoli

Progetto Clover, il 10/6 visita al parco del Ticino

Progetto Clover, il 10/6 visita al parco del Ticino

Corso per Distributori e Produttori Fitosanitari

Corso per Distributori e Produttori Fitosanitari

Seminari informativi per agricoltori custodi di biodiversità

SEMINARI INFORMATIVI PER AGRICOLTORI CUSTODI DI BIODIVERSITA'

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi