17 Marzo 2020
Coronavirus, Coldiretti sostiene il territorio

Numerose le iniziative bresciane di vicinanza in questo momento di difficoltà legato all'emergenza Coronavirus.

Il presidente di Coldiretti Brescia e Coldiretti nazionale Ettore Prandini si è recato a donare il sangue e invita gli agricoltori italiani a presentarsi nei laboratori trasfusionali di tutta la Penisola per dare il proprio contributo, dato che ogni giorno 1800 persone da nord a sud necessitano di trasfusioni. “Chiediamo ai nostri agricoltori impegnati a garantire le forniture alimentari alla popolazione un ulteriore gesto di partecipazione e di solidarietà in un momento difficile per il Paese, il cui il sistema sanitario è sotto stress a causa della pandemia”, spiega Ettore Prandini che ha donato nella sede nazionale della Croce Rossa, dove ha incontrato il presidente nazionale Francesco Rocca.

Il consiglio ai donatori che sono in buona salute è di prenotare la donazione, telefonando prima al centro di riferimento, in modo da evitare affollamenti negli ambulatori dove vengono prese tutte le precauzioni per evitare contagi prima, durante e dopo la seduta trasfusionale.

Coronavirus, la generosità del mondo agricolo bresciano

Ma non solo far bene attraverso la donazione di sangue: generosità, impegno e passione non vengono mai meno in questo momento di estrema difficoltà. Gli imprenditori agricoli bresciani infatti si sono attivati rispondendo in modo importante alla raccolta fondi #coldirettiXbrescia, promossa dalla federazione provinciale, donando già oltre 20 mila euro da destinare agli ospedali del territorio. Solidarietà anche dagli agriturismi bresciani, che con grande sensibilità hanno accolto la sollecitazione della protezione civile concedendo le proprie camere/appartamenti per ospitare pazienti in questo momento di emergenza sanitaria.

Ancora una volta, dunque, Brescia chiama e Coldiretti risponde, confermando massimo sostegno alle aziende agricole, ai cittadini e alle persone più colpite da questa inaspettata criticità.

 

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi