4 Aprile 2020
Coronavirus, fondo di solidarietà per famiglie in difficoltà

“L’iniziativa dell’assessore Rolfi è assolutamente condivisibile. Siamo pronti a stringere un’alleanza con tutti i Sindaci cremonesi per fornire il cibo da destinare alle famiglie in difficoltà”. Così il Presidente di Coldiretti Cremona e Lombardia Paolo Voltini commenta positivamente e sottoscrive la proposta di Regione Lombardia che ha invitato i Comuni ad acquistare prodotti agroalimentari del territorio con i fondi di solidarietà concessi dal Governo.

Gli agricoltori cremonesi, nonostante l’emergenza sanitaria – precisa Coldiretti – continuano ogni giorno con grande sacrificio, con serietà e spirito di solidarietà a produrre cibo sano e di qualità per tutti i cittadini. E’ già pronta una rete operativa che mette a disposizione dei Comuni interessati, in modo tempestivo, tutti quei prodotti agroalimentari a lunga conservazione. Fra questi: pasta, riso, formaggio, uova, olio, conserve. Le amministrazioni potranno impiegare tali forniture per assicurare un aiuto concreto alle famiglie bisognose.

“Ora più che mai è importante fare sinergia sul territorio con azioni concrete – conclude il Direttore di Coldiretti Mauro Donda – per assicurare il cibo a chi è in difficoltà. Al tempo stesso, utilizzando produzioni del territorio si sostiene l’economia locale ed il lavoro di imprese agricole ed agroalimentari”.

Coldiretti Cremona sta inviando una lettera a tutti i Sindaci con i dettagli e i riferimenti dell’iniziativa.

 

 

Glamping in agriturismo, corso online

Dal 25/11 corso online glamping in agriturismo

Corso strumenti digital marketing

Il 19/10 corso "Strumenti di digital marketing e casi di studio"

Clover, corso introduzione digital marketing

Il 17/10 corso streaming "Introduzione al digital marketing"

Clover buone pratiche gestione risaia

Il 20/9 a Candia Lomellina evento "Buone pratiche di gestione delle risaie"

Biodiversità, visita guidata corretta gestione risaie

Biodiversità, il 20/9 visita guidata corretta gestione risaie

Corso enoturismo settembre ottobre 2022

FORMAZIONE - CORSO ENOTURISMO SETTEMBRE - OTTOBRE 2022

IX EDIZIONE DELLA MOSTRA “VARIETÀ TRADIZIONALI A RISCHIO

Domenica 18/9 la IX edizione della mostra "varietà tradizionali a rischio di estinzione".    

Il 18/9 visita guidata alla banca dei semi dell'università di Pavia

Varietà tradizionali, il 10/9 convegno finale progetto Resilient

Varietà tradizionali, il 10/9 convegno finale progetto Resilient

Formazione, visite guidate sulla coltivazione di patate di montagna e mais rostrato rosso

Formazione, a settembre visite guidate sulla coltivazione di patate di montagna e mais rostrato rosso in Valchiavenna

Formazione, vendita diretta e visual merchandising per i prodotti agricoli

Formazione, corso gratuito su vendita diretta e visual merchandising per i prodotti agricoli

Progetto Clover, il 10/6 visita al parco del Ticino

Progetto Clover, il 10/6 visita al parco del Ticino

Corso per Distributori e Produttori Fitosanitari

Corso per Distributori e Produttori Fitosanitari

Seminari informativi per agricoltori custodi di biodiversità

SEMINARI INFORMATIVI PER AGRICOLTORI CUSTODI DI BIODIVERSITA'

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi