2 Ottobre 2012
CREMONA – AD APICOLTURA ZIPOLI DI ROMANENGO L’OSCAR DEL MIELE PIU’ BUONO

Nasce a Romanengo, in provincia di Cremona, un miele da Oscar, dalla qualità riconosciuta e premiata a livello nazionale. A produrlo è Apicoltura Zipoli che, con i suoi mieli, ha conquistato la giuria dell’edizione 2012 del “Concorso Nazionale Grandi Mieli d'Italia 3 gocce d'oro”, il più noto concorso italiano, organizzato dall’Osservatorio nazionale miele, che a Castel San Pietro Terme (Bologna) premia ogni anno i migliori mieli della penisola. In un’edizione dai numeri particolarmente significativi (erano 545 i campioni in concorso, appartenenti a 45 diversi tipi di miele), l’apicoltore Sergio Zipoli ha ottenuto ben sei premi: due “gocce d’oro” per la melata, due “gocce” per il millefiori, una “goccia” per il miele di amorfa fruticosa (una rarità) e un’altra goccia sia per il miele di castagno che per il miele di robinia.

La recente affermazione a Castel San Pietro Terme giunge dopo altri significativi piazzamenti di Apicoltura Zipoli. Ad inizio settembre, ad esempio, c’è stato il podio (con due secondi posti, per i mieli di castagno e di amorfa fruticosa, e un terzo posto , con il tiglio) del Concorso Internazionale dei Mieli, organizzato dall’A.S.G.A. Associazione Apicoltori Siena Grosseto Arezzo, nell’ambito della “Settimana del Miele” che raccoglie a Montalcino i migliori mieli di produzione nazionale ed internazionale.

“Sono soddisfatto ed orgoglioso dei risultati ottenuti, frutto di grande impegno e di una continua ricerca della qualità – spiega Sergio Zipoli, apicoltore iscritto a Coldiretti Cremona –. Mi fa piacere il fatto che, nelle diverse occasioni, i vari tipi di mieli che produco vengano apprezzati, a conferma della bontà e qualità di tutta la nostra produzione biologica”.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi