13 Dicembre 2021
Cremona, la cuoca contadina Elisa a “I Fatti Vostri”

Una cuoca contadina di Coldiretti Cremona a “I Fatti Vostri”.

Elisa Mignani, classe 1997, titolare dell’agriturismo Il Campagnino di Pessina Cremonese, oggi è stata protagonista del collegamento in diretta proposto dalla nota trasmissione di Rai 2. L’occasione è stata la rubrica “Da piazza a piazza”, che ogni lunedì conduce gli spettatori de “I Fatti Vostri” alla scoperta dei territori e delle loro eccellenze. Oggi si parlava del burro di montagna (come nasce, come avviene la lavorazione, le proprietà e particolarità di questo prezioso prodotto), con un collegamento dalla provincia di Bergamo, con la Latteria Sociale Montana di Scalve. Era presente anche la giovane cuoca di Coldiretti-Campagna Amica Elisa che, rispondendo alle domande della conduttrice Anna Falchi, ha mostrato come si preparano i biscotti fatti in casa.

Burro e biscotti fatti in casa

Spigliata e padrona del suo tavolo di lavoro, Elisa ha presentato tutte le fasi di preparazione, a partire da burro, farina e uova. Ha accompagnato l’operazione con il racconto della sua infanzia nella campagna cremonese, quando con la mamma preparava i biscotti, proprio per la giornata del 13 dicembre, in occasione della festa di Santa Lucia. Ha inoltre dato ai telespettatori un curioso consiglio: non limitarsi a gustare i buonissimi biscotti, ma anche utilizzarli come originali decorazioni dell’albero di Natale.

"Esperienza emozionante"

“E’ stata una bella esperienza, sicuramente molto emozionante. Per me una grande novità – sottolinea Elisa Mignani –. Il collegamento avveniva dalla valle di Scalve, tutta innevata. E’ stata anche l’occasione per scoprire, insieme ai telespettatori, la Latteria Sociale Montana, una realtà veramente significativa”. “ Sono sempre felice di poter parlare del mio lavoro di cuoca contadina – aggiunge –. Per me è una professione e una grande passione. Lavorare in agriturismo accanto a tutta la mia famiglia mi dà l’occasione di riscoprire e portare in tavola le ricette delle nostre campagne. Oggi, con orgoglio, ho potuto parlare dei biscotti fatti in casa, come li facevano le nostre nonne”.

“Complimenti a Elisa Mignani e agli amici della Latteria Sociale Montana di Scalve per aver raccontato tutta la bontà e bellezza dell’agricoltura lombarda – sottolinea Coldiretti Cremona –. La nostra regione è un vero scrigno di tesori del gusto ed è preziosa ogni occasione in cui possiamo farli conoscere ed apprezzare”.

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi