20 Ottobre 2022
Domani al Centro Fiera Montichiari apre la mostra di formaggi Made in Italy a rischio

E’ sos Fattoria Italia dove i rincari delle bollette energetiche e delle materie prime strozzano gli allevatori che non riescono a mantenere gli animali a causa dell’esplosione dei costi legata alla guerra in Ucraina, mettendo in pericolo lo stesso Made in Italy a tavola.

Per denunciare una situazione insostenibile Coldiretti apre alle ore 9,30 di domani venerdì 21 ottobre la prima mostra sulle eccellenze casearie a tavola frutto del lavoro di generazioni di allevatori italiani, che la crisi minaccia di far sparire, in occasione dell’apertura della Fiera agricola e Zootecnica di Montichiari, in via Brescia 129 a Montichiari, la più importante manifestazione italiana a livello internazionale dedicata all’allevamento, con oltre 47mila metri quadri con i migliori esemplari delle più diverse razze ancora presenti in Italia dai quali si ottiene il latte che garantisce la produzione dei più famosi formaggi nazionali.

A seguire alle ore 10,30 nella Sala 1 - Mario Pedini del Centro congressi Montichiari, l’incontro "L’allevamento italiano, tra aumento costi, nuove energie e prospettive" con il presidente della Coldiretti Ettore Prandini, il Ministro della transizione ecologica Roberto Cingolani, il Vice presidente di Filiera Italia Vincenzo Gesmundo, il sindaco di Montichiari Marco Togni, Piero Gattoni (Consorzio Italiano Biogas), Tommaso Carioni (Caseificio Carioni), Luca Buttazzoni (Direttore Centro ricerca zootecnia del Crea) e Roberto Weber (Presidente Ixe’). L’evento sarà trasmesso in diretta streaming su www.coldiretti.it

Per l’occasione darà diffusa l’analisi della Coldiretti “Gli effetti del caro bollette sulla Fattoria Italia”.

Glamping in agriturismo, corso online

Dal 25/11 corso online glamping in agriturismo

Corso strumenti digital marketing

Il 19/10 corso "Strumenti di digital marketing e casi di studio"

Clover, corso introduzione digital marketing

Il 17/10 corso streaming "Introduzione al digital marketing"

Clover buone pratiche gestione risaia

Il 20/9 a Candia Lomellina evento "Buone pratiche di gestione delle risaie"

Biodiversità, visita guidata corretta gestione risaie

Biodiversità, il 20/9 visita guidata corretta gestione risaie

Corso enoturismo settembre ottobre 2022

FORMAZIONE - CORSO ENOTURISMO SETTEMBRE - OTTOBRE 2022

IX EDIZIONE DELLA MOSTRA “VARIETÀ TRADIZIONALI A RISCHIO

Domenica 18/9 la IX edizione della mostra "varietà tradizionali a rischio di estinzione".    

Il 18/9 visita guidata alla banca dei semi dell'università di Pavia

Varietà tradizionali, il 10/9 convegno finale progetto Resilient

Varietà tradizionali, il 10/9 convegno finale progetto Resilient

Formazione, visite guidate sulla coltivazione di patate di montagna e mais rostrato rosso

Formazione, a settembre visite guidate sulla coltivazione di patate di montagna e mais rostrato rosso in Valchiavenna

Formazione, vendita diretta e visual merchandising per i prodotti agricoli

Formazione, corso gratuito su vendita diretta e visual merchandising per i prodotti agricoli

Progetto Clover, il 10/6 visita al parco del Ticino

Progetto Clover, il 10/6 visita al parco del Ticino

Corso per Distributori e Produttori Fitosanitari

Corso per Distributori e Produttori Fitosanitari

Seminari informativi per agricoltori custodi di biodiversità

SEMINARI INFORMATIVI PER AGRICOLTORI CUSTODI DI BIODIVERSITA'

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi